52 599 subscribers

Зарплатный стандарт в 30 000 рублей – это хорошо или плохо?

751 full read
2,4k story viewsUnique page visitors
751 read the story to the endThat's 31% of the total page views
2 minutes — average reading time

Недавно Владимир Жириновский предложил ввести в России зарплатные стандарты, увеличив при этом размер минимальной оплаты труда и ограничив пределы максимального заработка. Предложено установить уровень минимальной зарплаты в размере 30 000 рублей, то есть, в сумме 1000 рублей в день. В этом случае, по мнению депутата, средняя заработная плата в России составит порядка 70 000 рублей.

Зарплатный стандарт в 30 000 рублей – это хорошо или плохо?
Зарплатный стандарт в 30 000 рублей – это хорошо или плохо?

При этом заработная плата высококвалифицированных специалистов и среднего управленческого звена, а также инженеров составит порядка 150 000 – 200 000 рублей в месяц. Однако при этом, по мнению депутата, необходимо установить и верхний предельный уровень заработка на сумме в 500 000 рублей.

Предложение

Жириновский выступил против получения заработных плат по миллиону в день, и объяснил необходимость введения ограничения доходов на уровне 500 000 рублей тем, что каждый претендент на руководящий пост должен сразу понимать то, на какую максимальную сумму заработной платы он сможет рассчитывать. А самая высокая заработная плата должна быть у президента страны – в размере 700 000 рублей, однако «депутаты не должны получать больше 500 000 рублей».

При этом одновременно с проведением зарплатной реформы депутат предлагает ввести и единый налог на получение сверхприбыли. Налоговые сборы от нового налога, согласно плану, должны будут направляться на поддержку образования в стране и медицины, чтобы учиться и лечиться, можно было полностью бесплатно.

Правительство в настоящее время уже рассматривает, так называемую «зарплатную реформу». В скором времени будут установлены предельные рамки максимальных заработных плат, полученных премий и различных бонусов для руководителей госкомпаний. Кроме этого, будет введено и такое понятие, как «короткий перечень показателей эффективности (KPI). Если новая система будет одобрена и принята, то заработная плата топ-менеджеров компаний будет зависеть от уровня чистой прибыли, от полученной выручки, а также от рыночной стоимости самой компании.

В отношении остальных предложений пока ничего определенного неизвестно. Однако введение зарплатного стандарта рассматривается всерьез.

Но хорошо это или плохо?

Проект еще не принят, и может быть многократно изменен и дополнен другими моментами, однако уже сейчас находится немало тех, кто не согласен с такими нововведениями. И если обычные граждане (наверняка) будут рады таким переменам, то многие эксперты уже сегодня заявляют о том, что резкое повышение заработных плат и увеличение минимальной заработной платы до 30 000 рублей приведет россиян к бедности, а не к ожидаемому повышению уровня жизни.

Как такое возможно? Попробуем разобраться.

Многие эксперты полагают, что установление МРОТ в размере 30 000 рублей в ближайшем будущем просто невозможно из-за финансовой ситуации в стране, из-за кризиса и пандемии. Но, даже если бы это и удалось, то сразу вслед за повышением заработных плат начался бы сильный рост цен на все продукты питания и товары любых категорий. В результате, инфляция бы от этой меры, по мнению аналитиков, выиграла бы куда больше, чем зарплата.

В настоящее время в стране кризис. А в такие периоды заработная плата должна быть полностью соразмерна с производительностью труда граждан. Если же запустить систему безосновательного роста заработных плат, это приведет не только к быстрому разгону инфляции, но и к значительному сокращению рабочих мест, то есть – к еще большему увеличению количества безработных. Большинству предприятий разных сфер уже в настоящее время приходится сокращать штаты сотрудников, так как им нечем платить зарплату. А на повышенные выплаты потребуется намного больше денег, значит, придется уволить многих людей.

Конечно, можно перевести сотрудников на гражданско-правовые договора или на неполную ставку, чтобы не платить им установленный МРОТ. Но в этом случае сотрудники лишаются очень многих гарантий и социальных льгот, что тоже совсем не плюс.

В результате, по поводу новых предложений разгораются серьезные споры, и к чему они приведут – пока неизвестно.

А что вы думаете по этому поводу?

*****

Читайте и другие статьи:

Домашние, натуральные и очень вкусные конфеты! Готовим быстро без масла и выпечки

Вместо привычного куриного супа вкуснейшая грузинская чихиртма

Котлеты залить соусом и поставить в духовку – получаем очень вкусное и сытное блюдо

Скумбрия, запеченная в БАНКЕ – сочное, аппетитное и очень вкусное блюдо

Экспериментальный правовой режим с 1 июля 2020 года. Как изменится наша жизнь?

В магазинах массово фотографируют покупателей. Зачем это делают?

Банки и МФО перестали давать кредиты. Почему так происходит?

Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт

Помидоры можно выращивать «вверх ногами» – и это очень интересно!

Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))