1825 subscribers

Чтобы на даче были тишина и покой

Чтобы на даче были тишина и покой

Как сделать лето на даче тихим, комфортным и безопасным? Мы расскажем про полезные товары для дачи и дачников.

Для отпугивания вредителей

Раньше для защиты участка от насекомых и мышей использовались химикаты. Сегодня есть более безопасные способы. Один из них – ультразвуковой отпугиватель.

Все устройства работают по одному принципу: они издают звук, который действует на вредителей угнетающе. После чего и мыши, и насекомые обходят участок стороной.

Этот звук высокочастотный, он находится в диапазоне, недоступном для человека. То есть «изгнание» происходит незаметно и без малейшего дискомфорта для дачника.

Отдельный вопрос – влияние отпугивателя на домашних животных. Разработчики утверждают, что эти устройства не влияют на питомцев или рогатый скот. Исключением являются лишь грызуны: домашние крысы или хомяки. Если у вас дома живет кто-то из них, с отпугивателем нужно быть осторожнее.

Некоторые дачники пытаются заменить подобное устройство бесплатной записью, скачанной из интернета. В этом случае эффект может быть низким или нулевым, так как мобильная техника и колонки не рассчитаны на воспроизведение звуков такой частоты.

Для защиты слуха

Если вам предстоит работать с триммером, бензопилой или другим «оглушительным» оборудованием, стоит заранее позаботиться о собственном слухе. Современный рынок предлагает огромный выбор средств индивидуальной защиты.

Если вы всерьез обеспокоены своей безопасностью, обратите внимание на наушники с активным шумоподавлением. Это усовершенствованная модель стандартных наушников, которые по сути пассивны: они просто заглушают окружающие звуки за счет амбушюр.

Активные наушники работают иначе. Как известно, звук – это волна. Если представить ее в виде графика, получится синусоида, где пики чередуются с впадинами. Наушники с активным шумоподавлением анализируют и расшифровывают эту волну. После чего встроенное устройство создает «антишум», то есть противоположную звуковую волну. При накладывании на внешние шумы получается «прямая».

Такие наушники будут полезны не только на даче, но и в офисе и на шумном производстве. Настоящее спасение для ушей!

Для спокойного сна

Дача – не самое тихое место. Тут и пение птиц на рассвете, и оглушительный лягушачий хор поздно вечером, и соседский триммер в неприлично раннее время.

Отправляясь на дачу, запаситесь берушами. Сегодня существует множество моделей, так что с подбором проблем не возникнет.

Классические беруши – это «конусы» из вспененного материала. Их нужно смять и вставить в слуховой проход. Эластичный материал расправится, и беруши надежно «закупорят» ухо. Конусовидная форма снижает давление на слуховой проход.

Людям с чувствительными ушами можно рекомендовать восковые беруши. Источником вдохновения для их создания послужил миф о моряках Одиссея и сиренах. Чтобы не поддаться на пленительные песни, матросы запечатывали уши воском.

Современные беруши, в отличие от мифических «собратьев», кроме пчелиного воска содержат хлопковые волокна. Они полностью безопасны и комфортны. Имеют вид шарика, из которого формируется «нашлепка» внутри ушной раковины и снаружи слухового прохода.

Восковые беруши быстро изнашиваются, поэтому продаются в комплектах по нескольку штук.

Для тихого дома

Вас беспокоит шум от оконных отливов? Грохот воды по металлическому умывальнику или мойке? Звук и вибрации от бытовой техники? Для всех этих проблем есть одно и то же решение – набор «Тихий дом».

Он представляет собой материал с клеевым слоем, который работает как вибродемпфер. «Тихий дом» гасит вибрации металла и вызванный этим шум. Материал создан для использования в домашних условиях и безопасен. А еще – абсолютно универсален. С его помощью можно шумоизолировать даже кофемолку! Добейтесь идеальной тишины в доме.