Квашеная капуста – это самое популярное и обожаемое блюдо на столе любой семьи. Мало таких вкусных, и в то же время полезных продуктов. Но, речь пойдет не об этом, а о том, как по-новому приготовить квашеную капусту, чтобы она не горчила, не была мягкой либо слишком кислой и удивляла интересным вкусом.
В арсенале моих рецептов есть два вкусных способа приготовления этой божественной закуски, проверенных временем.
Свекла в помощь
В этом рецепте традиционная морковь заменяется свеклой:
кочан капусты (2-3 кг);
две свеклы среднего размера;
соль;
лаврушка;
5 горошин перца;
5 гвоздичек.
Подготовленные овощи помещаем в глубокую и удобную для перемешивания посуду, высыпаем соль и снова тщательно перемешиваем, разминая без особых усилий.
Некоторые хозяйки добавляют воду, но если овощи сочные, то им достаточно своей жидкости.
Плотно заталкиваем смесь в банку и оставляем на три дня. Для этого рецепта очень важно каждый день прокалывать деревянной палочкой салат, позволяя поступать внутрь воздуху.
Далее закрываем капроновой крышкой и ставим в холод. Этот рецепт я часто использую для заправки борща, когда лень отдельно нарезать свеклу и капусту. Вкус борща получается изумительный, главное – не переусердствовать с кислотой.
Заготовка для голубцов
Это мой самый любимый рецепт, поскольку голубцы со свежей капустой мне не по вкусу.
Проще нет ничего, да и ингредиентов потребуется самая малость:
3 кочана капусты (по 2 кг);
700 г соли;
5 л воды.
Освобождаем овощи от кочерыжек. В теплой воде растворяем соль и погружаем в рассол капусту.
Вода должна полностью покрыть кочаны капусты. Затем закрываем посудину марлей и придавливаем прессом. Оставляем продукт в таком виде на пять дней в тепле. После помещаю в стерилизованные банки, заливаю тем же рассолом, в котором вымачивался кочан, и закрываю крышками.
Понравилась статья? Подпишись на канал. Если не понравилась статья - напиши в комментариях, что не понравилось!
Другие посты канала
Сербский рецепт консервации «Туршия». 2 варианта закатки на зиму
2 беспроигрышных рецепта варенья, спасибо свекрови
Вишневый компот на зиму. Рецепт для занятых мам