10 подписчиков

2 способа заготовки капустных полуфабрикатов на зиму

Еда
Больше по теме
Изображение было взято с Яндекс.Картинок
Изображение было взято с Яндекс.Картинок

Квашеная капуста – это самое популярное и обожаемое блюдо на столе любой семьи. Мало таких вкусных, и в то же время полезных продуктов. Но, речь пойдет не об этом, а о том, как по-новому приготовить квашеную капусту, чтобы она не горчила, не была мягкой либо слишком кислой и удивляла интересным вкусом.

В арсенале моих рецептов есть два вкусных способа приготовления этой божественной закуски, проверенных временем.

Свекла в помощь

В этом рецепте традиционная морковь заменяется свеклой:

кочан капусты (2-3 кг);
две свеклы среднего размера;
соль;
лаврушка;
5 горошин перца;
5 гвоздичек.

Подготовленные овощи помещаем в глубокую и удобную для перемешивания посуду, высыпаем соль и снова тщательно перемешиваем, разминая без особых усилий.

Квашеная капуста – это самое популярное и обожаемое блюдо на столе любой семьи. Мало таких вкусных, и в то же время полезных продуктов.-2
Некоторые хозяйки добавляют воду, но если овощи сочные, то им достаточно своей жидкости.

Плотно заталкиваем смесь в банку и оставляем на три дня. Для этого рецепта очень важно каждый день прокалывать деревянной палочкой салат, позволяя поступать внутрь воздуху.

Далее закрываем капроновой крышкой и ставим в холод. Этот рецепт я часто использую для заправки борща, когда лень отдельно нарезать свеклу и капусту. Вкус борща получается изумительный, главное – не переусердствовать с кислотой.

Заготовка для голубцов

Это мой самый любимый рецепт, поскольку голубцы со свежей капустой мне не по вкусу.

Проще нет ничего, да и ингредиентов потребуется самая малость:

3 кочана капусты (по 2 кг);
700 г соли;
5 л воды.

Освобождаем овощи от кочерыжек. В теплой воде растворяем соль и погружаем в рассол капусту.

Квашеная капуста – это самое популярное и обожаемое блюдо на столе любой семьи. Мало таких вкусных, и в то же время полезных продуктов.-3

Вода должна полностью покрыть кочаны капусты. Затем закрываем посудину марлей и придавливаем прессом. Оставляем продукт в таком виде на пять дней в тепле. После помещаю в стерилизованные банки, заливаю тем же рассолом, в котором вымачивался кочан, и закрываю крышками.

Понравилась статья? Подпишись на канал. Если не понравилась статья - напиши в комментариях, что не понравилось!

Другие посты канала

Сербский рецепт консервации «Туршия». 2 варианта закатки на зиму
2 беспроигрышных рецепта варенья, спасибо свекрови
Вишневый компот на зиму. Рецепт для занятых мам