Найти в Дзене
Домашний уют

2 способа заготовки капустных полуфабрикатов на зиму

Оглавление
Изображение было взято с Яндекс.Картинок
Изображение было взято с Яндекс.Картинок

Квашеная капуста – это самое популярное и обожаемое блюдо на столе любой семьи. Мало таких вкусных, и в то же время полезных продуктов. Но, речь пойдет не об этом, а о том, как по-новому приготовить квашеную капусту, чтобы она не горчила, не была мягкой либо слишком кислой и удивляла интересным вкусом.

В арсенале моих рецептов есть два вкусных способа приготовления этой божественной закуски, проверенных временем.

Свекла в помощь

В этом рецепте традиционная морковь заменяется свеклой:

кочан капусты (2-3 кг);
две свеклы среднего размера;
соль;
лаврушка;
5 горошин перца;
5 гвоздичек.

Подготовленные овощи помещаем в глубокую и удобную для перемешивания посуду, высыпаем соль и снова тщательно перемешиваем, разминая без особых усилий.

-2
Некоторые хозяйки добавляют воду, но если овощи сочные, то им достаточно своей жидкости.

Плотно заталкиваем смесь в банку и оставляем на три дня. Для этого рецепта очень важно каждый день прокалывать деревянной палочкой салат, позволяя поступать внутрь воздуху.

Далее закрываем капроновой крышкой и ставим в холод. Этот рецепт я часто использую для заправки борща, когда лень отдельно нарезать свеклу и капусту. Вкус борща получается изумительный, главное – не переусердствовать с кислотой.

Заготовка для голубцов

Это мой самый любимый рецепт, поскольку голубцы со свежей капустой мне не по вкусу.

Проще нет ничего, да и ингредиентов потребуется самая малость:

3 кочана капусты (по 2 кг);
700 г соли;
5 л воды.

Освобождаем овощи от кочерыжек. В теплой воде растворяем соль и погружаем в рассол капусту.

-3

Вода должна полностью покрыть кочаны капусты. Затем закрываем посудину марлей и придавливаем прессом. Оставляем продукт в таком виде на пять дней в тепле. После помещаю в стерилизованные банки, заливаю тем же рассолом, в котором вымачивался кочан, и закрываю крышками.

Понравилась статья? Подпишись на канал. Если не понравилась статья - напиши в комментариях, что не понравилось!

Другие посты канала

Сербский рецепт консервации «Туршия». 2 варианта закатки на зиму
2 беспроигрышных рецепта варенья, спасибо свекрови
Вишневый компот на зиму. Рецепт для занятых мам
Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Эти заготовки я делаю раз в месяц: рассказываю, что мне не нравится и сколько времени трачу
Я за полуфабрикаты! Но при условии, если они домашние. Это не значит, есть только заморозку. Заморозка выручает в особенно загруженные дни. Всем привет! Кто еще не знаком со мной, меня зовут Аня. Спасибо, что заглянули на мою страничку, давайте сегодня приготовим вкуснейшие полуфабрикаты своими руками. Начну наверное с рассказа о нас и нашем ритме жизни. У нас большая семья: муж, я, дети, родители и бабушка. Редко когда каждый готовим сам себе, чаще всего я дома, поэтому готовка лежит на мне. Родители еще работающие...
Как заквасить капусту: советский рецепт без горечи, слизи и кислятины. Об одном ингредиенте забывают все
Приветствую, друзья! Что может быть проще квашеной капусты, она была раньше на столе у каждой без исключения хозяйки и в деревне, и в городе. Почему же сейчас у нас не получается сделать вкусную хрустящую капусточку? Рецепты забыли? Не те сорта выбираем? Не так квасим? И то, и другое, и третье. Поделюсь с вами беспроигрышным рецептом и секретами, которые и делают блюдо хрустящим, в меру кислым и очень вкусным. А хранится такая капуста несколько месяцев в холодильнике без порчи. Только договоримся, что речь идет о квашеной капусте, а не о маринованной, либо соленой...
Как заквасить капусту: Что портит вкус, почему капуста горчит и бывает склизкой
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Приветствую Вас. Существует множество рецептов квашения капусты, и, безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты. Однако бывает так, что капуста не квасится, а начинает портиться. В некоторых случаях капуста может даже покрываться плесенью. Причины таких неприятностей не всегда кроются в неудачном рецепте; зачастую дело в технологии приготовления. В этой статье мы рассмотрим важные аспекты процесса квашения капусты, которые помогут вам добиться хрустящей и сочной капусты...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты