Как приготовить благородные кисло-сладкие баклажаны. Рецепт придумала сестра

 Изображение было взято с Яндекс.Картинок
Изображение было взято с Яндекс.Картинок

Не могу не поделиться с вами рецептом феноменальной консервации – салат из баклажанов с луком и перцем в яблочном соусе. Это рецепт принадлежит моей сестре, придумала она его неожиданно для себя самой из всего, что могла купить за небольшие деньги в конце июля.

Консервацию она любит не острую и не особо соленую, поэтому в рецепте вы не найдете большого количества соли и специй, но сам рецепт вас удивит.

Что необходимо

На три килограмма баклажан понадобиться килограмм лука, килограмм сладкого перца и два килограмма яблок.

Как делаем

  • Яблоки чистим от кожуры и натираем на терке.
 Изображение было взято с Яндекс.Картинок
Изображение было взято с Яндекс.Картинок
  • Затем натертые яблоки перекладываем в сковороду добавляем воды и начинаем тушить до однородного состояния, пока все кусочки не превратятся в соус. Если смесь слишком густая, можете свободно добавить еще воды.
Изображение было взято с Яндекс.Картинок
Изображение было взято с Яндекс.Картинок
  • Пока соус тушится, чистим баклажаны от кожуры и нарезаем их соломкой 3х1 см. засыпаем солью и оставляем на 10-15 минут в кастрюле, чтобы они пустили сок, и с ним вышла лишняя горечь.
Изображение было взято с Яндекс.Картинок
Изображение было взято с Яндекс.Картинок
  • В это время моем и нарезаем болгарский перец, тоже соломкой, но более мелкой, чем баклажаны.
  • Репчатый лук режем полукольцами.
  • В большую кастрюлю засыпаем баклажаны, добавляем воды и тушим минут 10.
  • Потом добавляем к ним болгарский перец, если необходимо доливаем воды, чтобы не горело и продолжаем тушить 15 минут.
Изображение было взято с Яндекс.Картинок
Изображение было взято с Яндекс.Картинок
  • После этого добавляем лук и заливаем все соусом из яблок. Продолжаем тушить 15 минут.
Заливаем в кастрюлю полстакана подсолнечного масла, можно чуть больше, добавляем пучок мелко порубленной петрушки, две чайные ложки соли, две чайные ложки сахара, если яблоки сильно кислые, можно больше, пару горошин черного и душистого перца, мешаем и тушим еще несколько минут – от трех до пяти.

Внимание: лук с баклажанами и перцем мы не тушим, иначе он превратиться в кашу, добавляем его за пятнадцать минут перед окончанием приготовления вместе с яблочным соусом. Так он останется хрустящим и сочным, как овощи в «Лечо».
  • Кипящую смесь раскладываем по стерилизованным банкам и герметично закрываем крышкой или закатываем. Переворачиваем, закутываем в одеяло, даем остыть, убираем в темное прохладное место.

Это очень вкусный рецепт, но не бойтесь экспериментировать, ведь каждая консервация уникальна.

Понравилась статья? Подпишись на канал. Если не понравилась статья - напиши в комментариях, что не понравилось!

Другие посты канала

2 способа заготовки капустных полуфабрикатов на зиму
Шикарный тандем крыжовника и смородины на зиму. Важные моменты заготовки
Хрустящие огурчики без уксуса. Секреты рецепта от подруги