Государство решило оплатить кружки наших детей.

27 November 2019

Моей жене на работе коллеги поведали о новой инициативе нашего правительства - оплачивать платные кружки наших детей. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.pfdo.ru и взамен получить именной сертификат персонифицированного финансирования.

Из интернета.
Из интернета.

Сертификат - это возможность Вашего ребенка получить дополнительное образование за счет государства, которое обязуется оплатить выбранные Вами и Вашим ребенком кружки и секции. При этом не играет роли, в какой организации ребенок будет посещать занятия - государственной или частной. Самое главное - наличие у нее лицензии на образовательную деятельность. Без лицензии применение сертификата невозможно.

Номинал сертификата определяет ваш муниципалитет, в нашем городе это 1200 рублей. Рядом с Вами могут работать кружки и секции, которые продолжают финансироваться государством. Их Вы тоже можете посещать бесплатно, при этом, средства с сертификата списываться не будут.

По одному сертификату можно оплачивать несколько кружков, главное уложиться в сумму в месяц. Сертификат выдают один раз и на весь срок до совершеннолетия ребенка (можно оформить с пяти лет).

Моя жена подала заявление через онлайн-платформу персонифицированного дополнительного образования нашего региона, распечатала и подписала заявление. Получить и использовать сертификат можно сразу после электронной заявки. Оригинал заявления на сертификат необходимо будет отдать в уже выбранную для обучения организацию вместе с заявлением о приеме.

Благодарю за потраченное время, надеюсь, статья Вам была полезной! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, это не сложно).