дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Построили дом на свои деньги. Почему я должна платить налог за свой дом?

13 December 2019

Когда в первый раз пришел налог на наш собственный дом, я подумала, что государство ошиблось, прислав мне платежку на несколько тысяч рублей. А оказалось, нет. После того, как мы зарегистрировали дом, государство сразу же включилось в игру, и решило пристроиться к нашему семейному кошельку и встать на ежегодное подсасывание.
Но позвольте, за, что мы вам должны платить налог? Ведь государство с нас имело в процессе всего строительства. Любой шуруп, доска, кирпич, облагается НДС, который я успешно плачу по факту каждой покупки. Поэтому смело можно сказать, что построив дом, мы отдали государству 18-20% его стоимости. А попробуй продать его в ближайшие 5 лет, заплати снова 13%. Кроме этого мы за землю тоже платим налог, при этом государство нам ее не дарило, покупали мы ее за свои деньги. Построили баню, приехал дядя из администрации и спросил, почему постройка не зарегистрирована? Баня – налог. Гараж – налог. Слухи ходят, что хотят и на скважины налог ввести. Я понимаю, если у тебя десять домов и ты с жиру бесишься, а если дом или квартира одна у семьи.
Скажите, что эти налоги идут на благоустройство вашего села, чистку снега и т.п. Я скажу, что дорогу на своей улице мы построили жителями окрестных домов, скинувшись на несколько камазов щебенки, засыпали ее и утрамбовали. До этого столько раз обращались в администрацию по поводу ремонта дороги, но слышали только одно, что нет денег и тому подобное. Со снегом тоже ситуация не лучше. Администрация чистит, но до нас трактор доходит только к обеду, а ехать надо на работу в 7 утра, а кому-то и того раньше, а после пурги, сделать это даже на джипе не всегда бывает возможным. Поэтому у нас появилась Управляющая компания, которой мы ежемесячно платим деньги, а она чистит снег, поливает летом улицы, организовывает озеленение, и следит за освящением в нашем селе.
Получается, что государство просто собирает дань с каждого из нас, при этом даже не возлагая на себя ответственность за какие-то обязательства перед народом.
Ты рождаешься в России, ты по определению собственник части своей огромной страны, ресурсов, лесов, полей и рек. Как минимум 1:145000000 часть всех этих богатств, твоя. Вместо этого ресурсами владеют избранные, причем некоторые даже и не подданные РФ, а ты все должен заработать своим трудом, да еще и платить налог, на все то, что ты заработал. Кабальная какая-то система налогообложения, лишенная здравого смысла и тем более демократических определений. Может и вправду говорят, что не было татаро-монгольского ига, был царь, который обирал всю Русь. История повторяется.

Еще статья: Транспортный налог или транспортный оброк!?