Жареная картошка с хрустящей корочкой

Добрый день, приветствую Вас в своем блоге. Сегодня я расскажу вам как вкусно жарить картошку. Для начала ее нужно выбрать. Берите крепкую, красивую картошку. Размер ее должен быть не меньше чем средний мандарин. Потому, что сначала мы будем ее варить в кипящей воде. Поэтому размер должен быть одинаковым. Далее нужно почистить картошку. Время приготовления картошки я назову ориентируясь на такой размер.

Можете добавить в картошку любые ингредиенты, которые вам нравятся, я же добавлю жареный лучок и бекон. Поделюсь с вами одной хитростью, все, что вы планируете добавить в картошку, будь то лук, или бекон, или еще что-то, все это нужно жарить отдельно. Не нужно пытаться приготовить картошку, лук и бекон одновременно. Что-то приготовится чуть быстрее, а что-то медленнее, нам это не надо. Поэтому готовьте отдельно, а потом соедините. Сначала чистим лук и нарезаем его.

Затем мелко нарезаем бекон.

Картошку нужно жарить на сковородке с антипригарным покрытием. Это нужно для того что бы перемешивать картошку не используя лопатку. А подбрасывая ее как блины.

Тогда вам придется меньше использовать лопатку и вы не превратите картошку в кашу. На разогретую сковородку добавляем немного масла и кладем туда бекон. Как только бекон слегка побелел, добавляем лук и жарим пока он не станет золотистым. Картошку помещаем в кастрюлю с водой и хорошенько ее солим.

Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, засекаем 7 минут. Это нужно для того, что бы когда мы начали жарить картошку, она не разваривалась и полностью приготовилась внутри. Через 7 минут достаем картошку и даем ей пару минут, что бы она остыла. Что бы можно было ее нарезать. Нарезаем картошку на средние кусочки.

Что бы картошка хорошо пожарилась она должна лежать не более чем в 3 слоя. На сковородку кладем большой кусок сливочного масла и примерно столько же подсолнечного.

Засыпаем туда картошку. Ставим сковородку на максимальный огонь и переворачиваем картошку каждые 2 минуты. Так как это было показано выше. Как освоить это умение? Можете для начала попрактиковаться с кукурузой, насыпьте ее на сковородку и начните переворачивать/подкидывать. Не обязательно использовать кукурузу, можно положить что угодно, главное что бы сковородка не была пустой.

Уже через минуту вы поймете как это работает. Главное научитесь до того как начали жарить картошку:) Жарить ее мы будем 20 минут, переворачивая ее каждые 2 минуты.
Прошло 16 минут, картошка у нас уже хорошо поджарилась, солим и перчим ее.

За 4 минуты до конца нужно добавлять сухие специи. За это время они не успеют подгореть, но отдадут вкус и аромат. Добавляем в картошку лук с беконом, жарим оставшиеся 4 минуты. После этого Убираем ее с газа и добавляем свежую зелень. В моем случае это петрушка.

Накрываем крышкой и оставляем ее на 5 минут. Делаем это для того, что бы зелень не подгорела, но отдала свой аромат.
Все, хрустящая снаружи и мягкая внутри, наша вкусная картошечка готова.
Приятного аппетита!

Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.