Куриные котлеты

Добрый день, приветствую Вас в своем блоге. Сегодня мы будем готовить сочные и вкусные куриные котлеты.

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— куриный фарш 600 гр;
— молоко 250 мл;
— батон;
— лук 1 шт;
— яйцо 1 шт;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— мука или панировочные сухари.

Начнем приготовление:

Для начала замачиваем батон в молоке, хватит пары минут. Он придаст котлетам мягкость и сочность.

Чистим и мелко нарезаем лук. Добавляем его в куриный фарш. Батон слегка отжимаем от молока и добавляем тоже к фаршу. Затем сюда же разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы. После этого, для придания фаршу однородности и мягкости, его нужно отбить. Для этого поднимаем комок с фаршем на 20 см и с силой бросаем обратно в нашу посуду. Повторяем это действие 5–10 раз.

Переходим к формированию котлет. Что бы фарш не приставал к рукам, предварительно нужно смочить их в воде. Далее берем комочек фарша и делаем из него шарик.

Далее переходим к жарке:

Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло. Затем обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях и выкладываем их на сковородку. Что бы котлеты лучше жарились, придаем им более плоскую форму, немного приплюснув шарик. Периодически проверяйте нижнюю сторону котлеты, когда она достаточно обжарилась, переворачиваем на другую и жарим до готовности.

После этого перелаживаем котлеты на блюдо. Все, сочные и вкусные котлеты готовы. приятного аппетита!

Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.