Торт с клубникой и лимоном. Самый оригинальный вкус

Нам понадобиться: 150 г мягкого сливочного масла, 250 г муки, половина стакана воды и щепотка соли.

Для начинки: полкилограмма свежей клубники, 200 г желе из красной смородины, один лимон, 4 стакана чистой воды и 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Муку укладываем в миску в виде горочки. В середину кладем нарезанные кусочки масла, щепотку соли и аккуратно замешиваем тесто. Во время замешивания, можно добавить небольшое количество воды, но тесто должно получиться плотным.

Готовое тесто скатываем в круг и укладываем в холодильник на несколько часов. Затем вытаскиваем, делаем из него корзиночку и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов Цельсия).

Пока торт выпекается, готовим желе. Для этого, ягодное желе заливаем водой и варим в течение 10 минут.

Корзиночку вытаскиваем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, цедрой лимона. Потом укладываем промытые ягоды и заливаем желе. Все! Наш торт готов, приятного аппетита.