Люди, с которыми не стоит поддерживать повседневное общение

Люди, которые настойчиво навязывают свое мнение.

Люди, которые, снижают вашу самооценку, говорящие вам: «сними это-тебе не идет», «Да ты что дура» Оскорбление – это неприемлемо, такие люди отравляют вашу жизнь.
Бесполезные люди. Вам часами из чувства долга (нельзя же отказать родственнику или бывшему однокласснику) приходится слушать поток информации из его уст, не носящий какой-то смысловой нагрузки. Вам не жалко своей жизни? Неужели нет более интересного занятия, чем слушать какую-то чепуху?
Люди, не принимающих ваших перемен. Это серьезно. У очень многих людей затормаживающим фактором в улучшении их жизни стали их друзья. Каждый успех, будь-то бросание вредной привычки, решение заняться спортом для поддержки своего физического состояния или запись на английские курсы воспринимаются с кислым выражением их лица и советами из серии «зачем тебе это надо». Это вам надо, а вот такие друзья – нет.
Люди-нытики. Это энергетические вампиры, всю жизнь всем недовольные и обвиняющие всех поголовно (за исключением себя) во всех своих бедах. После их многочасового нытья, они расцветают, а вы изнываете от головной боли, чувствуя какое-то дикое опустошение. Рвите с нытиками не раздумывая.

Если вы не знаете, как правильно уйти от таких людей, сначала сокращайте, количество проведение вместе, до минимума, далее говорите, что очень заняты и совсем нет времени, потом будет период, когда человек либо перестает вам звонить, и вы соответственно, так хорошо и красиво завершили общение с негативным человеком.
Но есть и другой вариант, когда идет жесткий негатив в вашу сторону, по поводу того, что вы сократили внимание этому человеку, если идут оскорбления в ваш адрес. Сразу скидывайте трубку или говорите, что очень спешите. Ни в коем случае не вступайте в диалог, сделаете только хуже, уходите от этого разговора быстрее. Если вы находитесь рядом с ним, просто берите и уходите, вам этот негатив не нужен в принципе, как и человек.

Окружающие люди вас должны уважать, понимать и стимулировать вас стать лучше, тогда взаимное общение подарит обеим сторонам радость.