Что делать с людьми типа БОМЖ.

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

К сожалению в России есть очень много людей людей которые имеют как формальный так и фактический статус лица Без Определенного Места Жительства(БОМЖ) .

Взято из Яндекс картинки
Взято из Яндекс картинки

Работая в метрополитене на закрытии одного из участков Калужско-Рижской Линии, я встретил человека который умудрился около 15 лет отсидеть Местах Лишения Свободы (МЛС) более того был Блатным. Он однажды сказал что я завязываю с криминалом и уже лет 15 держится. Он мне сказал что он юридически БОМЖ. Но человек просто берет и работает, промоутером берется за любую работу в месяц зарабатывает около 50 000 снимает комнату и спокойно живёт. А есть люди которые потеряв все в день наскребают 1500 рублей как раз на пузырь водки с закусью и бухают жалуясь на плохую жизнь. И вот у меня возник вопрос, а что делать с такими людьми которые валяются в подворотнях по подвалам, на помощь которым в Москве создали кучу учреждений ГКУ "ЛЮБЛИНО" СОЦИАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬ.

Взято из Яндекс картинки
Взято из Яндекс картинки

Я понимаю что сейчас меня могут обозвать нехорошими словами за ряд предложений но давайте попробуем задать вопрос готовы ли вы содержать за свой счёт людей которые лежат в подворотне на станциях и в вагонах метрополитена. У Многих набор хронических заболеваний, которые передаются воздушно капельным путем, вы едите по московскому метро только вы вошли в вагон чувствуйте стойкий аромат "амбре". Конечно можно таких людей выкидывать из вагонов, но давайте не будем себя обманывать что удаление лица типа БОМЖ из общественного места, это как принять обезболивающие при раке, а не лечить. К сожалению государство не может выдать каждому лицу типа БОМЖ отдельное жильё. Люди увы один раз потеряли жилье и нет гарантии что они его вновь не потеряют. На мой взгляд необходимо таких людей собирать, отмывать, откармливать, лечить, и селить в закрытые города, учить ремесленным делам и чтобы у них у каждого была хотя бы рабочая специальность. Принцип действия следующий:

  • 1) собрать людей типа БОМЖ.
  • 2) накормить.
  • 3) провести медицинское обследование.
  • 4)отправить в закрытый город поселение.
  • 5)провести проверку знаний, и понять уровень их подготовки.
  • 6)Восстановить и выдать новые документы
  • 7) людей с достаточрым уровнем знаний заткнуть кадровые дыры на государственных и около государственных предприятиях. На территории этих городов
  • 8) людей с недостаточным уровнем знаний. Так же людей с медицинскими отклонениями лечить и после полного или частичного выздоровления доучивать и давать работу которую они могут выполнять. При всем моем монархизме я считаю что государство если видит что очень много людей которые в силу ряда причин оказались "за бортом" жизни. Ведь людей которые имели статус типа БОМЖ вполне можно использовать для строительства объектов типа Крымский мост. И других. А главное это не рабский труд. Это принудительно-оплачиваемый труд. Человек который попал в такую ситуацию, имеет право на достойную жизнь.