Как сварить свеклу в микроволновой печи.

7 September 2019

Приготовление свеклы в кастрюле занимает в среднем 1-1,5 часа в зависимости от величины овоща. В микроволновой печи же этот процесс длится всего 10-15 минут. Это главная причина, почему я предпочитаю готовить в микроволновке.

Помимо быстроты приготовления, есть еще несколько плюсов:

  • В овоще сохраняется наибольшее количество полезных веществ, чем при других способах приготовления.
  • Посуда для микроволновки легче моется после свеклы.

Перед приготовлением свеклу надо помыть. Хвостик свеклы можно срезать или оставить.

Если свекла очень большая ее лучше разрезать напополам.

Далее берем зубочистку или просто тонкий нож, и делаем несколько проколов со всех сторон.

Помещаем свеклу в посуду для микроволновой печи и накрываем крышкой. Или просто ложим в тарелку и накрываем крышкой для свч.

Потом отправляем в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.

Далее свеклу вынимаем (осторожно, не обожгитесь!) и ножом проверяем ее готовность. Если она мягкая, значит готова. Если еще тверда, значит ставим еще на 3-5 минут.

После приготовления овощ можно остудить в холодной воде и использовать по назначению.

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь.