Шарлотка (Яблочный пирог) в мультиварке.

15 August 2019

Шарлотка, наверно, самый распространенный пирог. Готовить его довольно просто. Но я люблю его не только за легкость приготовления, но и за его вкус. Он занимает одно из первых мест в моей любимой выпечке.

И так, что же нам понадобится:

  • Сахар - 1 стакан,
  • Мука - 1 стакан,
  • Яйцо - 5 штук,
  • Яблоко - 3-5 штук,
  • Сода - 1 чайная ложка,
  • Уксус,
  • Сливочное масло - 1 чайная ложка.

Начнем с того, что приготовим тесто. Для этого возьмем салатник или большую, вместительную тарелку. Туда разобьем яйца и добавим сахар. Перемешаем миксером или вилкой.

Затем всыпем муку, и добавим соду, гашеную уксусом.

Все хорошенько перемешаем и отставим в сторонку.

Берём кастрюлю от мультиварки, в нее кладем сливочное масло и ставим на прогрев. Когда масло растает, смазываем им дно кастрюли и ее стенки.

Далее берем яблоки, моем, режем дольками и высыпаем в кастрюлю.

Сверху все заливаем нашим тестом.

Далее ставим на подогрев на 15 мин. После чего, не открывая крышку, включаем программу "Выпечка". В моей мультиварке она 1 час. И ждем пока испечется наш пирог.

Когда пирог готов, чтобы его вынуть, кладем сверху тарелку и переворачиваем кастрюлю.

Чтобы ваша шарлотка была еще вкуснее и ароматнее, в нее можно добавить корицу или ванилин.

Приятного аппетита!