Пошёл возвращать некачественный товар, но принимать отказываются? Маленький лайфхак

Ситуации, в которых техника или товар выходят из строя раньше времени - случаются часто. Имея гарантийный талон по закону можно сдать неисправный товар и компенсировать стоимость, либо получить такой же с доплатой или возвратом, если цена отличается.

Но вот не задача, продавцы часто пытаются отнекиваться от своих обязанностей, отказываясь принимать товар. Как поступить?

Если вы возвращаете товар, который полностью работоспособный, но вас не устраивает, необходимо сохранить его товарный вид. Не должно быть повреждений, следов эксплуатации, необходимо сохранить упаковку и комплектацию. В противном случае, магазин вправе отказать в возврате. Также внимательно изучайте список товаров, возврат которых запрещен:

  • лекарства;
  • косметика и средства гигиены;
  • нижнее бельё и чулочно-носочная продукция;
  • бытовая химия;
  • ювелирные изделия;
  • сложная бытовая техника (состоящая из нескольких комплектующих, например, системный блок);
  • текстиль и трикотаж;
  • комнатные растения;
  • периодическая печать (газеты и журналы).

В случае, если вы сдаёте бракованный товар, то закон на вашей стороне. Продавец имеет 45 дней на диагностику, если не будет установлен факт умышленного выведения из строя, вам одобрят возврат.

Не спешите прибегать к независимым экспертизам в случае неудачи, магазины часто в первый раз отвечают отказом, чтобы отсеять неуверенных покупателей. Принесите товар вновь, если не получится договориться, попросите бланк заявления на имя директора, напишите жалобу, предупредите о готовности обратиться в суд. На этом этапе в 99% случаях вам вернут средства (конечно же, если нет явных доказательств вашей вины).

Маленький лайфхак: большинство людей думают, что для возврата товара необходимо иметь чек. Это не так. Статья 25 закона «О защите прав потребителей» говорит, что отсутствие чека не помешает вернуть или обменять товар. Нужно просто доказать факт покупки другим способом.

Вам могут помочь свидетели, выписка из банковской карты, либо записи с камер наблюдения (что используется очень редко).

Надеюсь, больше вы не понесете убытки из-за нежелания или не знания процесса возврата товаров. Спасибо за Ваши лайки и подписку.

Товары какой категории Вы возвращали чаще всего?