Судебная задолженность назначена на СНИЛС на Госуслугах

27 April
Судебная задолженность назначена на СНИЛС на Госуслугах

Как понять: задолженность назначена на СНИЛС?

Госуслуги – это бесплатный государственный портал, позволяющий пользователям формировать заявления и получать актуальную информацию о судебных задолженностях и пр. Информацию о долгах можно получить на страницах интернет-портала Госуслуг, используя СНИЛС.

СНИЛС – это универсальный идентификатор личности. Зная уникальный номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица, можно быстро найти нужного человека. Под задолженностью назначена на СНИЛС следует понимать системное оповещение на портале Госуслуг, которое указывает на наличие неоплаченной задолженности у гражданина.

Что означает судебная задолженность назначена на СНИЛС?

Данная формулировка с юридической точки зрения составлена некорректно, поскольку СНИЛС является универсальным идентификационным номером, а не судебной повесткой, исполнительным листом или номером расчетного счета. Тем не менее расшифровывается эта фраза достаточно просто.

Для обмена данными применяется система ГИС-ГПМ. С ее помощью передаются сообщения о поступлении в бюджет, включая и судебные задолженности разного уровня. Как только специалисты из подведомственных организаций вносят данные о долге перед бюджетом, сообщения появляются на портале Госуслуг.

Судебная задолженность назначена на СНИЛС означает, что:

  • у пользователя присутствует непогашенная до настоящего момента задолженность;
  • ГИС-ГПМ (система обмена информацией между государственными органами) выявила неоплаченный платеж и автоматически зафиксировала его по СНИЛС;
  • долг у гражданина сформировался перед бюджетом (налог, госпошлина, штраф и так далее).

Что значит задолженность назначена на паспорт?

В качестве ID может выступать страховой номер или личный номер, указанный в паспорте. Сообщения фиксируются на портале Госуслуг. Должник идентифицируется по паспортным данным.

О порядке взыскания задолженности с банкрота после завершения процедуры банкротства можете прочитать тут: https://urstart.ru/chto-delat-esli-dolzhnik-priznan-bankrotom/
Управляющий партнер Юридической компании "Старт" в Москве - Руслан Авдеев
Управляющий партнер Юридической компании "Старт" в Москве - Руслан Авдеев

Проверить задолженность по СНИЛС физического лица

Узнать о назначении долга перед государственными органами граждане могут самостоятельно. Данные клиентов, хранящиеся на портале Госуслуг, надежно защищены системой паролей. Для доступа к персональному кабинету пользователи должны пройти процедуру регистрации и подтвердить свою личность. Граждане после регистрации на Госуслугах могут ввести установленный пароль и войти в личный кабинет.

Порядок действий:

  1. Открыть интернет-портал Госуслуг.

2. Зарегистрироваться в системе (ввести ФИО, мобильный телефон и адрес электронной почты).

3. Подтвердить указанную информацию.

4. Заполнить анкету, указав страховой номер, паспорт и ИНН.

После проверки личных данных на web-портале Госуслуг можно переходить к поиску имеющихся записей в разделе «Оплата». Все неоплаченные квитанции указываются в поле описания. Сообщения о наличии неоплаченных судебных квитанций появляются в личном кабинете автоматически на основании тех данных, которые были внесены соответствующими органами (ГИБДД, ФССП).

Поиск задолженности по СНИЛС

Получив уведомление о том, что назначена задолженность по СНИЛС, можно запросить данные по имеющимся взысканиям в соответствующих государственных организациях, которые определены в качестве изыскателей. Клиенты могут обратиться в суд или к приставам.

Судебные органы уполномочены выносить решения о необходимости оплаты штрафа или просроченного платежа без уведомления граждан. В случае не оплаты последует дополнительный штраф в виде наложения ареста на счета или на другое имущество.

Как узнать задолженность по СНИЛС онлайн?

Проверить в режиме онлайн наличие назначенных и непогашенных долгов граждане могут на официальных сайтах государственных организаций.

Все данные о штрафах фиксируются на портале ГИБДД. В форме поиска необходимо указать номер транспортного средства и свидетельство о госрегистрации. Для проверки неоплаченных налогов можно использовать официальный сайт налоговой. Все непогашенные платежки, подтвержденные в суде, проверяются по номеру исполнительного производства.

Получить необходимую информацию можно через специалистов на портале Госуслуг. Для этого следует зайти в чат на портале и ввести свой вопрос. Операторы подробно ответят на все вопросы и помогут составить решение проблемы.

Управляющий партнер Юридической компании "Старт" в Москве - Руслан Авдеев
Управляющий партнер Юридической компании "Старт" в Москве - Руслан Авдеев
Юридическая компания «Старт»: www.urstart.ru