Самые популярные, но бесполезные народные средства от тараканов

А сколько способов извести тараканов попробовали вы? Только традиционную борную кислоту с яичным желтком и Дихлофос? Яичный желток засох, а тараканы к нему даже малейшего интереса не проявили. Обидно.

Фото из поисковой системы
Фото из поисковой системы

Можно еще попробовать раскидать повсюду лавровый лист. Говорят, что насекомые боятся его запаха. Тараканы, правда, пока еще не мутировали настолько, чтобы включить хозяйский компьютер и прочесть эту информацию в интернете. Они пока еще развиваются.

А так как эти насекомые понятия не имеют о том, что должны бояться какой-то сухой травы, то они по ней и бегают. Нет, не живут. Почему не живут? Попробуйте сами лавровый лист пожевать. Вкусно? Ну и что, что жесткий и не жуется.

Впрочем, у тараканов такое же мнение. Они-то предпочитают подгнившую влажную органику. И воду пьют. Где в пакете с лавровым листом вода, спрашивается? Без воды и еды жизни вообще нет. Доказано исследованиями на Марсе. Вот и тараканы рядом с сухими травами не живут. И не потому, что боятся.

Чудо-средство по выведению насекомых

Стопроцентное срабатывание. Его даже раньше добавляли в изоляцию для проводов, чтобы предохранить их от поедания насекомыми. Это чудодейственное средство в сети можно найти под названием «Тиурам». Причем в магазинах оно не продается, распространяется только в интернете, прямо как БАДы. Но нет, за его приобретение и распространение никто не арестует.

Фото из поисковой системы

И все синантропные насекомые точно исчезнут. Все до косточек обглодают, все остальное подъедят и исчезнут. Ну, что им в пустом доме делать?

Дело в том, что тиурам – очень ядовит. Лучше уж дустом обсыпаться. Безопаснее. Поэтому и не продают тиурам в магазинах, а не потому, что о нем знают только гуру тараканотравления, на смертном одре передающие сакральные знания своим детям.

Применяют тиурам в растениеводстве как фунгицид для протравки семян. Но основное его назначение – стабилизатор и ускоритель при производстве резины.

Уксус точно поможет

Фото из поисковой системы
Фото из поисковой системы

С какого перепугу-то? На залитый уксусом стол таракан, конечно, не полезет. Он не запаха боится, а кислоты, которая может повредить его драгоценный хитин. Но через пару часов уксус высохнет, а таракан подождет. Он умеет ждать. Так что после испарения уксуса усатому уже ничто не помешает продолжить свою деятельность.

А по-настоящему верное народное средство от тараканов – идеальная чистота в доме, отсутствие пищи и ее остатков в открытом доступе, не протекающие водопроводные трубы и ежедневно выносимое к вечеру мусорное ведро. Тараканы точно исчезнут. Нет кормовой базы – нет насекомых.