Московское негодование (часть 2)

Прошло всего пару дней после очередного несанкционированного митинга в Москве. Больше тысячи задержанных участников, организаторов и главных агитаторов задерживать все продолжают и по сей день. Все социальные сети бурлят по поводу жестокости правоохранительных органов к протестующим. Хают за применение силы и задержание выкрикивающих лозунги. Это все серьезно? Стадо вышло нарушать закон с радостью, якобы требуя выполнения закона? Где доля адекватности во всем этом? Приперлись на несанкционированный митинг и удивляются что их задержали. Логика вообще в этом бреде есть?

Правоохранительные органы применяют силу к нежелающим пройти в автозак. То есть сопротивляться и огрызаться, нарушая закон это нормально, а получать поглаживания резиновыми дубинками не хотят. Еще и плакать начинают сразу, что их жестоко побили. Серьезно? Это называется побили? Нахлестали легонько по ногам, чтобы меньше сопротивлялись и все. Зная о последствиях посещения незаконной акции, ныть в сетях якобы о жестоком подавлении митинга. Видели вообще, как такой разгон выглядит? В автозаках бы просто так не отсиделись. Радуйтесь, что вас только легонько погладили.

Выкрикивать оскорбительные и радикальные лозунги, считаете нормальным? Это разве не провокация? Практически сами попросили прокатиться со всеми удобствами и процедурами до отделения. Кричали, оскорбляли и призывали к незаконным действиям, а как дело дошло до ответственности за свои слова начали кричать о беззаконии и хныкать. Кто вообще туда пришел? А когда начали и в социальных сетях чистить бред сумасшедших крикунов, которые поддерживают всю эту протестную и незаконную дикость на митингах, закричали о продажности модераторов кремлеботах в комментариях. Все, в параноиков еще записались?

Призыв к насилию к детям представителей правоохранительных органов, разгоняющих этот бунд. Вообще отдельный разговор об адекватности этих товарищей. Чем они руководствуются, взывая к таким действиям? Как вообще можно поддерживать такое? А ведь и такие товарищи появились.

В этот же день, когда проходил последний субботний митинг в Москве, так же прошла протестная акция в Санкт-Петербурге, но в это разу уже законная. Никакого дикого безрассудства, на удивление, там не творилось. Спокойно высказались и разошлись, и самое главное, что и не создавали дискомфорт обычным жителям. Почему так нельзя было высказать свое мнение? Если пытаетесь требовать выполнение закона, то зачем его с радостью нарушать? Придумали, что все можно?

Власть боится оппозиции, их силы, вот и разгоняет. Кого там боятся? Сколько пришло народу? Как высказывается «Медуза» от 5 до 10 тысяч людей на первый митинг 28.07.2019. Хорошо, допустим, что они ни капли не преувеличили, хотя конечно же это бред. Вроде бы и число страшное, столько народу пришло. Но сколько это процентов относительно официального населения Москвы? Максимум 0,079%. А если рассмотреть относительно реального значения? Могучая кучка?