ДОЛЬМЕНЫ – МЕСТА СИЛЫ или просто большие каменные сооружения?

Дольмены возле с. Пшада (Краснодарский край)
Дольмены возле с. Пшада (Краснодарский край)

Дольмены – это мегалиты, и внешне очень похожи на будки, у крыши есть козырек, а круглое отверстие служит местом входа и тоже напоминает конуру собаки.

Каждая из стен весит много тонн. Некоторые дольмены уходят под землю, а соединены с поверхностью только длинным коридором.

Во Французской провинции есть очень известный дольмен близ городка Карнака в Бретани, называется он Тумулюс Святого Михаила.

Это большой холм, раньше на его вершине стояла часовня. А внизу располагалась гробница, в виде купола, или некрополь. Географически дольменов очень много в мире: больше всего в Корее, потом в Европе, в Северной Африке, и конечно, они есть и в России, на Кавказе, на Урале.

Дольмен Майя (Краснодарский край)
Дольмен Майя (Краснодарский край)

🏰 Есть предположения зачем и почему они строились:

  • Возможно, что многие из них служили солнечными часами
  • Они могли служить местом захоронения для знатных особ, причем покойники там находятся в позе эмбриона, многие сами уходили в пещеры перед смертью для медитирования
  • Экстрасенсы и изотерики считают их местами силы
  • Есть версия, что некогда существовал народ под названием «великаны» и лилипуты, эти каменные дома для них
  • Есть версия о том, что это связь с другими цивилизациями, что это «портал» в инопланетный мир
  • Считается, что это культовое сооружение для служения богам

Существует много других интересных версий их происхождения и назначения.

Долмен Майя вид сбоку
Долмен Майя вид сбоку

Самая интересная версия их происхождения не та, что их как-то транспортировали к тому месту, где они сейчас расположены. А та, что в некоторых местах земли выдавливалась масса, которая потом застывала, превращаясь в камень.

Шлифовали и собирали эту массу по частям тогда, когда она еще была мягкая, поэтому и щелей в ней нет практически совсем. А вот крышу все же заливали по удобной форме. А потом все расчищали и раскапывали от земли через это отверстие, которое называется порталом (круглое окошко).

Однако все дольмены имеют совсем разную форму:

  • трапециевидная
  • округлая
  • с прямыми углами как прямоугольник

Самые интересные на территории России Геленджикские дольмены.

Всего 150 км от Краснодара, недалеко от с. Пшада., и вы среди дольменов. Называются они:

👉 Хан, Нежность, Тор и Майя

Является ли дольмен местом силы и что это такое?

Место силы всегда считалось местом, где человек энергетически подпитывается энергией, иногда наступает «просветление» и можно даже получить ответ на интересующие вопросы.

Дольмен Тор, дух успеха и удачи
Дольмен Тор, дух успеха и удачи

Духовно подготовленные люди часто бывают в таких местах. Для этого необходимо готовиться к посещению такого места, уметь расслабляться, быть спокойным и тогда вы сможете и отдохнуть с пользой для себя и своего здоровья.

Около дольменов можно увидеть людей «что-то ждущих», как-бы остановившихся… многие оставляют монетки или загадывают сокровенные желания…

Дольмен Хан помогает возродить мужественность у мужчины, и наводит на мысль об оригинальных идеях, проектах, знаниях. Негативная энергия уходит сама собой.

Дольмен Тор помогает найти свое предназначение, а желания около него стоит загадывать относительно карьеры. Удача в делах вам точно не помешает.

Взгляд из другого мира
Взгляд из другого мира

Дольмен Майя дает благополучие в семье, поэтому его и называют женским, счастье и хорошую семейную жизнь загадывают все, кто там бывает.

Дольмен Нежность связан с материнством, со здоровьем детей, а также еще и с тем, что он раскрывает в вас какие-то творческие качества и исполняет желания. Вдохновение точно посетит вас около этого дольмена.

Но вот почему они так названы? Наверное, есть какая-то легенда происхождения названий этих дольменов. Поделитесь, если кто-то знает!

Дольмены – это свидетели древности, более 5 тысяч лет назад возникшие и хранящие до сих пор свою историю. В окрестностях Геленджика их более 100, но все из них целые. Поэтому стоит поехать, чтобы увидеть…