Кто такой монах Авель, и почему его так сильно все избегали

Предсказатель Авель
Предсказатель Авель

Когда показывали фильм про Матильду Ксешинскую А.Учителя «Матильда», то там упоминался какой-то прорицатель. И в воспоминаниях самой Ксешинской, да и в некоторых других источниках этот факт упоминается тоже.

На просторах интернета упоминается имя монаха Авеля. Имя которого очень долго не упоминалось нигде и было засекречено.

Жил он при четырех правителях в России:

  • Екатерина Вторая
  • Павел Первый
  • Александр Первый
  • Николай Первый

Но не просто жил, а почти все время просидел в тюрьмах, потому что занимался предсказанием рода наших правителей Романовых и судьбы России, и предсказывал он всегда им смерть. Относительно судьбы Николая Второго тоже писал, хотя самого монаха уже не было в живых. А предсказания все сбылись.

История монаха Авеля

Существует история, что Александр Первый встретившись с узником крепости Карела пустил слезу. И мне кажется, что этим узником был монах Авель!

Портрет Александра Первого
Портрет Александра Первого

Родился он в простой бедной семье в дер. Акулово под Тулой в 1757 году. Отец обучил его лечить лошадей, но у парня была сильно развита интуиция, и он справлялся с этим делом очень хорошо.

Практически с десяти лет он начал размышлять о служении Богу. Попал в Херсон, где строил корабли, но эпидемия чуть не унесла его жизнь. И он еще более укрепился в желании служить Богу.

По возвращении домой он не получил родительского благословения на это, они практически насильно женили его, у него появились трое детей. Но свое желание он не оставлял и тайно ушел на Валаам. Там его и постригли в монахи в возрасте 30 лет.

Жив отшельником недалеко от Валаамского монастыря он в молитвах и работе получил «прозрения» и начал писать книги. Ему открылась история всей династии Романовых, которым были посвящены и написаны тетради самим монахом. Они назывались «Книга мудрая и премудрая».

Валаамский монастырь Ладожское озеро
Валаамский монастырь Ладожское озеро

Он был в Николо-Бабаевском монастыре, в Александро-Невской Лавре, на Соловецких островах…

После этих тетрадей и началась тюремная жизнь монаха Авеля. Тайная Канцелярия всего лишь боялась того, что в тетрадях была указана Екатерина Вторая как главная причина смерти Петра Третьего, а Павел был указан как организатор покушения на императрицу.

Но Екатерина Вторая все же не стала рисковать и старца посадили в Шлиссельбургскую крепость. Каждый из правителей вначале знакомился с содержимым тетрадей, а потом сажал старца в тюрьму.

Александр выпустил монаха Авеля из тюрьмы и повелел прибыть в Петербург, но монах ушел странствовать гораздо раньше… Поскольку для монастырей этот монах представлял угрозу, он был как «государственный преступник».

Пророчествовать для людей он перестал, опасаясь, что его снова посадят в заключение… Потому и отказал графине Потемкиной П.А., которая снабжала его деньгами на пропитание и вещами.

Пророчества монаха Авеля

Екатерина Вторая умерла, скорее всего, от инсульта. Но пророчества монаха ее тоже подкосили, она все время думала об этом. И еще историки пишут, что она свою смерть предчувствовала…

Павел Первый приказал выпустить монаха на волю и попросил привезти его к себе. Монах Авель и здесь ничего не сказал, но позднее на Валааме предсказал, что Павел умрет мучительной смертью от удушения и от своих приближенных в Инженерном замке.

Павел Первый
Павел Первый

Причем смерть предсказал преждевременную. Павел, как говорят, в этот день видел себя в зеркале со свернутой шеей…

Послание Романовым об их судьбе и судьбе России было написано монахом Авелем. А Павел оставил завещание вскрыть это письмо правнукам через 100 лет после его смерти.

Александр первый тоже получил предсказание от монаха Авеля, что Москва будет сожжена и французы придут. Все в точности и произошло, Наполеон пришел в Россию, было Бородино, Кутузов приказал поджечь Москву…но не отдал ее… А вот потом Александр Первый сам дойдет до Парижа. Александр Первый знал, что после поджога ему нужна только победа.

Монаха Авеля отпустили, но он не остановился на этом, ушел в Петербург, и все же предрек Александру кончину. Кончина его была довольна странная, ушедший в религию человек после всех несчастий заболел неожиданно горячкой, стал мнительным и очень боялся отравления. Александра Первого не стало, но вот появился монах, который был сильно на него похож … Да, и монах Авель предсказал, что Александр Первый умрет монахом… А это уже загадка истории.

А вот терновый венец мученика вынужден был нести Николай Второй. И говорят о том, что все послания монаха Авеля он знал…

А вот самый главный факт, это то, что книги монаха Авеля никто не видел! Они либо уничтожены, либо хранятся в архивах…или просто потерялись…