Количество бедных россиян растет

Работающие граждане все равно нищие
Работающие граждане все равно нищие

СМИ во всеуслышание трезвонят об экономическом росте в РФ, однако, несмотря на такой приятный факт, уровень бедности россиян растет. Для чистоты данных даже пришлось сменить главу счетной палаты. Но данные по-прежнему выходят удручающие.

В 2019 году в ведомстве ожидают продолжение нисходящей доходной тенденции среди граждан страны. Российская счетная палата сетует на правительство, что мол те не реализуют никаких стратегий на поддержку ресурсно-социальной помощи населению. Перевыпущенная статистика указывает, что доходы граждан, с поправкой на инфляцию, в прошлом году упали на 0.2% в сравнении с 2017 годом. Эти данные включают в себя одновременную финансовую помощь в 2017 года тем, кто уже на пенсии. Данное исследование опубликовало ТАСС ссылаясь на Счетную палату России.

Как заявляет глава Счетной палаты Алексей Кудрин, имеются причины для озвучивания подобных прогнозов;
С начала года фактический доход граждан сильно упал до 2.3% годовых. А для показательного повышения на 0.1% в годовом исчислении требуется рост фактических имеющихся доходов граждан со 2го по 4й кварталы динамикой не ниже 1% за триместр. Это вызывает много вопросов, если принимать во внимание прогнозы по динамике ВВП от Министерства экономического развития. Кроме того, как утверждают аналитики ВШЭ, замедление роста российской экономики вполне реально. Глава счетного ведомства полагает, что если мы хотим стабилизировать положение наших граждан, нужно применить дополнительные инструменты монетарно-социальной поддержки населения.

Ведомство Максима Орешкина утверждает, что фактические доходы граждан повысятся на один процент в текущем году. Рост доходов на 1.8% ожидается между 2019 и 2022 гг. Причем за период до 2024 года рост должен составить целых 2%. Прогнозы экспертов и аналитиков разных инстанций резко расходятся с прогнозами официальными. К примеру, по результатам проведенного опроса РАНХиГС, 8% граждан были вынуждены выставлять свое имущество на торги, около 30% перекредитовывались в финансовых организациях, 33% брали в долг у знакомых и близких, 39% растрачивали свои накопления, 81% граждан экономили на всем. Такое право, как обучение и образование доступно только 13% россиян.

Не так давно, Дмитрий Песков сделал удивленные глаза, когда ему предоставили данные опроса, свидетельствующие о том, что целых 35% домохозяйств в России не могут себе позволить купить одну пару обуви в год на каждого домочадца. Этот опрос стал самым резонансным в обществе...

Читать статью полностью:
https://forexmaster.pro/news/36/