392 subscribers

Аластер Рейнольдс "Пространство Откровения. Город Бездны" в серии "Звёзды новой фантастики"

118 full reads
191 story viewUnique page visitors
118 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

Статья написана 2020-03-06 в 17:10:55
Размещена:

Ещё один анонс, который не является сюрпризом: в типографии первый омнибус переиздания цикла Аластера Рейнольдса "Пространство Откровения". Ранее романы цикла выходили в этой же серии по отдельности. С тех пор много космического вещества утекло, и к тому же пришла пора Рейнольдсу вернутся в серию. О больших и крайне волнительных планах на новое (и не только) творчество автора уже выходил материал в издательской колонке.

Аластер Рейнольдс "Пространство Откровения. Город Бездны" в серии "Звёзды новой фантастики"

По составу первого омнибуса, который выходит в чуть увеличенном формате (150х235 против размера 140х210 у обычных томов в серии), видно, что романы скомпонованы по хронологии выхода, а не по внутренней хронологии цикла.

Аннотация:

Пространство Откровения

Около миллиона лет назад на планете Ресургем погиб народ амарантийцев — разумных потомков нелетающих птиц. Это случилось вскоре после того, как они освоили технологию космических путешествий.

Археолог Дэн Силвест готов идти на любой риск, чтобы разгадать секрет исчезновения амарантийской цивилизации. Иначе, убеждён учёный, её печальную судьбу может разделить расселившееся по планетам человечество. В результате мятежа Силвест лишился помощников и ресурсов, более того, он поставлен вне закона. Не видя других средств для достижения своей цели, он шантажом привлекает в союзники экипаж торгового звездолёта «Ностальгия по бесконечности». Кажется, меньшим риском было бы заключить сделку с дьяволом. Вековые скитания в космосе, постоянная борьба за выживание превратили этих людей в расчётливые механизмы. Они безжалостны, бесстрашны и изобретательны, и они привыкли любой ценой добиваться своего. И один из них, между прочим, прибыл на Ресургем с тайным поручением убить Силвеста…

Город Бездны

Долг чести требует, чтобы Таннер Мирабель, телохранитель и специалист по оружию, отомстил убийце своего нанимателя. Поиски приводят на планету Йеллоустон, где «плавящая чума» — мутация крошечных механизмов-вирусов, прежде верой и правдой служивших людям, превратила Город Бездны, жемчужину человеческой культуры, в нечто крайне странное, мрачное и чрезвычайно опасное. Пытаясь выжить и выполнить свою миссию в абсолютно враждебной среде, Мирабель снова и снова подвергается натиску чужих воспоминаний — и начинает подозревать, что он вовсе не тот, кем себя считает.

Перевод с английского Владимира Ковалевского, Нины Штуцер, Александра Юрчука "Город Бездны")

Оформление обложки Сергея Шикина

ISBN 978-5-389-17777-2

1 024 страницы

В дальнейших планах — сборник малой прозы "Медленные пули" и второй омнибус цикла "Пространство Откровения" с романами "Ковчег спасения" и "Пропасть Искупления".

Состав сборника уже был предварительно представлен в теме "Звёзды новой фантастики".

Состав сборника:

- полный сборник Zima Blue;

- рассказы из сборника Beyond the Aquila Rift: Troika, Sleepover, Vainglory, Trauma Pod, The Water Thief, The Old Man and The Martian Sea;

- полный цикл Merlin (частично рассказы из него входят в сборник Zima Blue, то есть оттуда по содержанию тома они будут извлечены и даны отдельно в сборнике);

- повесть Slow Bullets, которая даёт название всему сборнику (если ничего не поменяется);

- а также авторские послесловия из вошедших в том сборников с историей написания рассказов.

Следите за анонсами. С Аластером Рейнольдсом в этом году любителям фантастики должно быть по пути. В зависимости от приёма запланированных на ближайшие месяцы книг будет формироваться дальнейший план на автора. В целом план был изложен в большом материале, ссылка на который дана чуть выше.

Аластер Рейнольдс "Пространство Откровения. Город Бездны" в серии "Звёзды новой фантастики"

Это все анонсы на ближайшие дни. Всех милых девушек Фантлаба поздравляем с Днём Весны, с праздником женской красоты и большой человеческой любви конечно же. Девушки, читающие книги и разбирающиеся в сортах фантастики и фэнтези, — самые обаятельные и привлекательные!

Аластер Рейнольдс "Пространство Откровения. Город Бездны" в серии "Звёзды новой фантастики"

Ознакомительный фрагмент из тома Рейнольдса — во вложении.

Тэги: Азбука, анонсы, Рейнольдс, Звёзды новой фантастики

Автор: AkihitoKonnichi

Оригинал статьи размещен здесь: FantLab.ru