Гайд на Ану для новичков. Разбераем тактику на игру.

Этот гайд посвящен в первую очередь игрокам средней руки. Сам я играю на позиции саппорта, имею 3100-3300 рейтинга. Мои советы в первую очередь предназначены для тех, кто не может подняться до рубежа в 3к. рейтинговых очков. Итак, начнем.

Ана предпочитает занимать заднюю линию, основной задачей которой является отхил своей команды.

Так же желательно занимать возвышенности, если это позволяет вам хилить команду так же эффективно. Не забывайте бросать биотическую гранату в союзников, дабы увеличить проходящие по ним лечение.Пройдемся по приоритетам Аны в выборе цели для лечения:

1) Райнхардт или любой основной танк - пожалуй, это самый важный герой в вашей команде. Райн, Сигма или Ориса защищают вашу команду своими щитами.Если у вас в команде сразу 2 из 3 этих героев, советую делать приоритет на того, у кого есть готовый щити или ультимейт, который он собирается сдать.

2) Второй хил вашей команды - чуть менее важная цель, чем ваш мейн танк, но иногда и важнее. Если ваш второй хилл занимается лечением основного танка, то вы можете переключиться на него, восстановив второму саппорту хп.

3) Герой с готовой супер способностью - очень важная вещь не потерять вовремя ключевой ультимейт в тимфайте. Иногда можно пожертвовать важным героем, ради уничтожения 3 вражеских. Допустим, что ваш Ханзо с ультимейтом может сдать его в гравитон Зари, но он вот-вот умрет. В таком случае, советую перевести хилл на него, позволив ему дождить и сдать комбо, убив множество врагов.

4) Второй танк - поставлю в приоритете еще одного танка. Все же основной урон принимать приходиться именно им, а рассыпаются без лечения они быстро.

В моменты, когда ваши союзники полностью вылечены, вы можете направить свою мощь на врагов. Одно попадание снимет им 80 единиц здоровья, но помните - Ана не может попадать в голову. Любой её выстрел засчитывает 80 урона, так что целиться специально по головам смысла нет. лучше стрелять в тело, модель которого в разы больше, а попасть легче.

Ана и её самозащита.

Ана очень не любит флангеров, как и большинство суппортов. Генджи и Трейсер очень надоедливы, а вышедшая из инвиза Сомбра может и убить. Ваша задача в первую очередь отогнать от себя обидчика. Для этого стоит:

1) Сообщить команде о противнике

2) Киньте себе под ноги Биотическую гранату. Она не только отхилит вам здоровье, но и нанесет урон а тк же заблокирует лечение врагу. Не кидайте гранату в лицо врагам : Гендзи может отразить банку в вас, а многие другие увернуться.

3) Если это мало поможет, то попробуйте усыпить его дротиком. В случае попадания, сообщите своей команде. В случае промаха попробуйте уйти, мансив разными способами, подзывая команду на помощь.

Ультимейт - на кого кидать?

Ультимейт Аны имет очень важную особенность, о которой многие забывают в важный момент: при активации его на тиммейтов он отхиливает 300 здоровья. Это очень важный момент, который поможет в нужный момент спасти ключевого героя. Рассмотрим приоритеты в игре за Ану:

1) Персонаж, с готовой ультой, способный нанести много урона. Пример: Гендзи с клинком, Солдат с визерам, Жнец с цветком смерти. Помочь своему ДПС герою нанести урон и пережить фокус в него очень важно.

2) Ваш танк, с готовой ультой. Тут стоит сделать замечание, что хорошая ульта для Райна поможет и нанести урон и законтролить врагов.

3) Танк с малым количеством жизней. Не стоит тратить ульт просто в раненого танка. В этом пункте речь идет ситуации, когда быстрый отхил и усиление героя поможет выиграть драку.

4) Любой герой на грани смерти - но обязательно со способностью, способной перевернуть исход бою. В другом случае ваша ульта просто будет потрачена в ноль.

Подведем итог: стойте позади команды, лечите своих героев. Откидывайтесь от врагом банкой или дротиком, подзывая команду. Сдавайте ультимейт на дамажующих тиммейтов в комбо с их ультой или хорошего танка. Основы игры ны в этом. Игра на каждой карте и от каждого героя чуть-чуть варьируется, но основа остается примерно такой. Удачи вам в играх и поднимайте свой рейтинг в Overwatch/