«Бритьё головы поможет от вшей» и другие мифы про этих паразитов.

27 August 2019
«Бритьё головы поможет от вшей» и другие мифы про этих паразитов.

Чаще всего люди заражаются вшами при помощи обычных щеток для волос, заколок, расчесок, головных уборов, постельных принадлежностей, игрушек, а также при прямом контакте головы с зараженной головой.

Бельевые вши

Помимо головных и лобковых вшей, существуют также бельевые вши. Чаще всего обитает в постельном белье, швах одежды, матрасов, одеял.

Лобковая вошь

Вши также могут повлиять на область половых органов. В этом случае помимо зуда, на коже в интимных зонах появляются серо-голубые пятна, которые возникают после укусов паразитов. Лобковые вши меньше, чем обычные. Они передаются во время полового акта.

Вши вызывают болезни.

Вши, могут передавать инфекционные заболевания, такие как брюшной тиф, тиф, чума и лихорадка. В первой половине 20-го века, во время войн, вши были серьезной проблемой. Их разводили для лабораторных целей. Польский биолог Рудольф Вейгл разработал первую в мире вакцину против тифа. Для его изготовления использовались человеческие вши — их называли кормушки для вшей.

Мифы о вшах

  • Это не правда, что вши появляются из-за отсутствия гигиены. Любой может заразиться через контакт с больным человеком или его личными вещами.
  • Вши передаются от домашних животных. Вши не могут заразить домашних животных. Человеческие вши не живут на животных.
  • Это не правда, что вши бывают только у детей. Любой человек может заразиться, независимо от возраста.
  • Если побрить голову это поможет от вшей? Это не метод лечения вшей, тем более что микроповреждения кожи могут стать воротами к бактериальным или грибковым инфекциям, что продлевает процесс выздоровления.