Яблочно-банановый торт

11 September 2019

Мои дорогие, приготовила для вас очередной рецепт. В этом году столько яблок, что самое время готовить яблочный торт. Печь ничего не надо, десерт абсолютно веганский.

Яблочно-банановый торт
Яблочно-банановый торт

Для коржа:

· Миндаль очищенный – 200 гр

· Грецкий орех – 200 гр

· Финики сушеные – 100 гр

Для крема:

· Корица – 5 гр

· Бананы – 470 гр

· Яблоки – 620 гр

· Лимон – 100 гр

· Агар-агар – 20 гр

· Кокосовая стружка – 100 гр

· Ваниль в стручках – 1/4 стручка

Для украшения:

· Мята – 3 гр

Грецкий орех и миндаль замачиваем в воде комнатной температуры на ночь. Утром воду сливаем. Блендируем орехи с очищенными от косточки финиками, миндалем и корицей. Берем форму для выпекания, либо силиконовую форму и выкладываем корж из этой массы.

Бананы и яблоки очищаем и блендируем с добавлением сока лимона и кокосовой стружки. Заливаем корж полученной массой и охлаждаем.

При подаче сверху коржа выкладываем нарезанные тонкие дольки яблока и украшаем мятой. Приятного аппетита!