Я смотрела в омут, начальник положил руку на плечо

30 September 2019

Ссора

Я работаю в офисе. Планктоша, как ласково себя величаю.

В меня влюбился начальник, но боялся об этом сказать. Он делал намеки, а я всем видом показывала, что он мне не по душе. Поэтому Борис Иванович не знал, как себя вести со мной при таком раскладе.

Он начал включать школьника. Пытался меня задеть, уколоть. Однажды я не вытерпела и при всех сказала следующее: «Чем бегать по женщинам, Вы бы лучше семье уделяли внимание!» Тогда я не знала, что у него нет семьи.

Борис Иванович так разозлился, что начал кричать, чтобы я писала заявление на увольнение. Конечно, я бы могла этого не делать, ведь свою работу я выполняю на высоте. Ко мне нельзя прицепиться.

Однако я не хотела трудиться в коллективе, где царит такая моральная обстановка.

К омуту

Недалеко от нашей работы был омут. Многие сотрудники еще шутили, что с таким начальником и с такой зарплатой можно сразу туда. Но я не пошла делать то, о чем вы бы могли подумать.

Мне было морально нехорошо, поэтому я хотела просто посмотреть на воду, чтобы успокоиться.

И вдруг я услышала шаги. Не знаю почему, но я не сразу повернулась. Наверное, подумала о своем разыгравшемся сознании. И тут мне на плечо легла крепкая рука, пытающаяся быть мягкой; я вздрогнула.

– Мария, Машенька… Не бойтесь меня, а лучше выслушайте.


– Я не хочу Вас видеть!

– У меня нет семьи. Об этом знают все, кроме Вас, Маша. Но я так люблю Вас, что прошу прощения и предлагаю повышение.


– Какой ценой?

– Никакой, я не потребую ничего взамен, кроме одной вещи. Позвольте просто сводить Вас на свидание. Если дадите после отказ, я пойму, все будет хорошо. Но мне нужен этот шанс, позвольте показать себя настоящего, а не быть только начальником.

Решение

Я растерялась. Сначала хотела отказать, но подумала, дав согласие. Наше свидание состоялось. Я по-новому посмотрела на своего начальника, ведь он оказался на самом деле очень хорошим человеком.