Politiki.net
33 248 subscribers

«Импортозамещение, которое практикуют в России - неприемлемо», - заявили в США.

76K full reads
«Импортозамещение, которое практикуют в России - неприемлемо», - заявили в США.

Вынужденная реакция РФ на санкции, которыми Европа и США пытались задушить нашу экономику, под звучным названием «импортозамещение» - безумно беспокоит наших геополитических «партнеров».

Еще летом Евросоюз начал спор во Всемирной торговой организации, из-за проводимой в Россией политики импортозамещения. «Партнеры» из-за бугра пожаловались на отсутствие равноценного допуска на наши рынки их продукции.

Сегодня свои претензии нам высказали и США, они главные инициаторы секционной войны, остались очень недовольны импортозамещением проводимым Россией.

«Импортозамещение, которое практикуют в России - неприемлемо», - заявили в США.
США увидели в преференциях выделяемых российским правительством, секторам товаров и услуг внутреннего производства, отход Российской Федерации от норм Всемирной торговой организации (ВТО).

Об этом говорится в распространенном письменном заявлении представителя США Кэтрин Тай, ее доклад уже был представлен в конгрессе.

«В этом докладе представлена картина продолжающегося отхода России от основополагающих принципов ВТО, таких как недискриминационные практики, более открытая торговля, предсказуемость, транспарентность и справедливая конкуренция», — заявила мадам Тай.

Со слов представителя американского истеблишмента, нарушение Россией норм и правил ВТО, ставит американских предпринимателей в экономически менее выгодные условия и лишает возможности честной конкуренции.

«Импортозамещение, которое практикуют в России - неприемлемо», - заявили в США.

Тай заверила американских конгрессменов, что ее офис продолжит работать с партнерами и использовать инструменты ВТО для «привлечения России к ответу за ее поведение в многосторонней торговой системе».

Не стану изгаляться над подобными, с моей точки зрения, абсолютно … (далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений- прим. авт.) попытками притянуть мое Государство к ответственности, за то, что мы не сдались, не стали на колени, за то, что позволили себе…

Но самое восхитительное это то, какие сектора по мнению американских оппонентов, РФ не имеет право производить сама, и в которых обязана быть зависима от европейских и американских представителей, читайте удивляйтесь, мои уважаемые читатели.

«Импортозамещение, которое практикуют в России - неприемлемо», - заявили в США.

Вот список основных претензий к РФ от американского Торгпреда мадам Тай, по поводу соблюдения нашей страной своих обязательств:

Россия практикует преференции для товаров и услуг собственного производства (кошмар согласитесь преференции для отечественного производителя, очевидно мы в своей стране, должны полностью отказаться от собственных производств ради выгоды геополитических противников – прим. авт.).

В сельскохозяйственном секторе Россия сохраняет ограничения на импорт, не связанные с наукой, и отказывается признавать гарантии других стран в отношении экспортных мощностей (Гарантии?!! Серьезно? Гарантии признавать отказываемся? Вы господа дискредитировали понятие «гарантии» - прим. авт.).
Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.
Россия реализует программу импортозамещения в IT-секторе ( тут «Да» каемся… Есть такой грех. Имели неосторожность защитить Россию-матушку от киберугроз исходящих от вас. Очевидно что поторопились - прим. авт.).

Россия расширяет государственный контроль над экономикой и ужесточает ограничения на торговлю (и тут согласен, контроль над экономикой, какой моветон — это конечно за гранью, надо что б как в соседней «незалежной» поступили, отдать все на откуп «Вам», правильно я понимаю ваш посыл?
А вы естественно расстараетесь, подымите на недосягаемую высоту нашу экономику, удачный пример ваших начинаний у нас под боком, - прим. авт.).

Вместо эпилога… Согласитесь, как минимум удивительно слышать подобные претензии от тех, кто официально на законодательном уровне назвал Россию врагом №1, утверждая, что это соответствует интересам национальной безопасности США.