Поклонская – «спящий» агент "незалежной" или «шут Балакирев»?..

27 March
6,9k full reads
4,5 min.
9,2k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Многие из вас, мои уважаемые читатели, еще помнят госпожу Поклонскую, ту самую милую «девочку» прокурора Республики Крым с 2014 по 2016 год. Та чье мимимишное «Крым наш», переросло в нечто большее чем просто слоган. О Наталье Владимировне одно время слагали песни и снимали аниме, она даже «удостоилась отдельного мема «Няш-Мяш»… Произошло это после того как Поклонская пыталась отреагировать на называние её в социальных сетях няшей и произнесла в интервью набор случайных слов «няш, мяш»: "Здесь я прокурор и поэтому никаких няш, мяш и тому подобное я не допущу!"

Казалось бы, на гребне волны «Крымской весны», тебя имеющей в запасе из всего арсенала, лишь девичью миловидную внешность, сделали прокурором, а все что потребовали взамен — это соответствовать. Так будь добра соответствуй, борись с коррупцией на полуострове, оставайся беспристрастной, не лезь в политику…

Однако очевидно "Эго" Натальи Владимировны не давало покоя ни ее голове, ни ногам, ни пятой точке. Какое-то время она находилась в «рамках приличия» не смотря на ее попытки привлечения к себе внимания то «крестовым походом» на фильм Алексея Учителя «Матильда», оговорюсь это «творение» у меня лично так же не вызвало восхищение киношедевром, однако Поклонская в этой информационной компании выглядела не как рациональный политик, депутат, отстаивающий интересы избирателей, а как религиозный фанатик одержимый неким культом. А потом все как-то пошло по наклонной, ее словно подменили не берусь судить, что так повлияло на ее мировоззрение, обманутые ожидания, неоправданные надежды, однако с недавних пор, Поклонская прочно что называется «закусила удила», и несет эту даму без отдыха и остановок незнамо куда.

Так совсем недавно она сделала довольно-таки провокационное заявление чем оскорбила огромное количество жителей Донбасса. Российский политик высказала негативное отношение не только к первому министру обороны ДНР Игорю Стрелкову но и, фактически, ко всем ополченцам.

«Стрелков сидел и рассказывал, как убивал за русский мир. Я категорическая противница таких патриотов и национализма», – заявила она. «Я вижу, какой Донбасс сегодня – его просто убили. Люди там нищие, они ни за российскую, ни за украинскую власть, они за мир, они устали, они хотят жить нормально, а им не дают возможности. Я не знаю, кто виноват. Наверное, нужно всем остановиться и позволить людям жить».

В продолжение своей эмоциональной тирады Поклонская открыто раскритиковала военнослужащих народных республик и идею русского мира намекнув, что кто-то «надевает военную форму» вместо самих жителей донбасских республик. Российский парламентарий фактически назвала защитников Донбасса убийцами, никак не упомянув при этом чем занимаются украинские войска.

«Я считаю, что этот вопрос относится сугубо к жителям Донбасса, они должны решить. Референдум, опрос, выступления – как угодно. Людям уже, на самом деле, всё равно. Им бы мир, чтобы не было войны. Я их очень хорошо понимаю, потому что вижу, как им сложно и тяжело, и как они реагируют, когда всё потеряли и за них кто-то надевает военную форму и кричит: «Донбасс – это Россия, мы сейчас наведём порядок» или «Нет. Донбасс – это Украина, мы сейчас вернём вас».

Слушайте, да сколько можно, уже 7 лет, надо поставить точку, и не надо распространять на весь мир до Марса русский мир. Мы не националисты. Патриотизм и национализм – это разные вещи, не надо убивать другого человека только потому, что там недостаточно хорош русский мир», – считает она. В заключение, на вопрос удивлённого ведущего о том, почему взгляды Поклонской так кардинально изменились за семь лет, чиновница констатировала:

«Я изменилась».

Естественно, что подобные «откровения», а так же слова о необходимости немедленного прекращения защиты жителей Донбасса от украинской армии, не могли не привлечь к себе внимания жителей республик. Очень многие из них поспешили ответить российской чиновнице. Ниже приведу пару комментариев, обращеных к Наталье Владимировне:

«Няш-мяш – невменяш. Как из символа Русской весны в Крыму превратиться в не пойми что. И не скажешь, вроде бы, что конченная дура, нет… Однако, увы…».

«Как-то читал приговор советского суда по делу «троцкистско-бухаринского блока». Найдите этот текст в интернете и замените слово «советский» на русский. Текст, как будто написан для нашего времени. Там про предательство, международные элиты, английских шпионов и т. д. Есть одно очень красочное предложение из речи Вышинского, которое я бы особо выделил: «зловонная куча человеческих отбросов». Оно отлично характеризует всю эту беглую «элиту».

«Общественность ДНР обращается к Главе Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой не выдвигать кандидатуру Натальи Поклонской на выборы в Государственную Думу РФ. Данный человек, оскорбивший своими высказываниями память погибших жителей Донбасса, не достоин представлять интересы русского народа», — пишет в своём Telegram-канале Макаренко со ссылкой на Общественную палату ДНР.

Дальше больше, ее нападки на православную церковь, которые так же не добавили ей очков популярности. С недавних пор госпожа Поклонская активно критикует Русскую Православную Церковь, подчёркнуто пренебрежительно называя ее РПЦ, высказывая в ее адрес «претензии»:

«… У меня есть вопросы к РПЦ»…

«…На мой взгляд это невозможно, но, по всей видимости, в РПЦ это возможно»…

Что тут добавить, если на взгляд российского политического деятеля что-то невозможно, Церковь однозначно не имеет морального права занимать отличную от ее Поклонской позицию, так было и отныне будет всегда… И кто после этого скажет, что она не словила «звездную болезнь»?

В туже копилку неоднозначных заявлений российского политика смело можно добавить ее тираду по поводу отношения к Украине, и к тому, кем она себя ощущает: «Я очень люблю Украину…». «Я хочу быть послом России в Украине. Я Украину очень знаю, я там выросла, <…> Я украинка и этого не стесняюсь. Только я русскоговорящая украинка, и таких украинцев в Украине 90%...».

Так кто она, Поклонская Наталья Владимировна, спящий агент украинских спецслужб, через которую украинские «элиты» транслируют мысли об «аполитичности» и царящей безнадеге в стане жителей ЛДНР? Или она «шут Балакирев»… Как там: «Фамилия звучная! Смекалка быстрая! Рожа наглая… С такими данными, она волею судеб попадает в «императорские шуты», а дальше... Дальше оказавшись в кругу приближенных Путина, госпожа Поклонская неизбежно сталкивается с дворцовыми интригами и заговорами – сложно со стороны судить о том, возможно ли оставаться в этом мире политических интриг самим собой, или неизбежно приходится становится инструментом в руках более профессиональных политиков-интриганов…

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Как всегда, жду от вас активного обсуждения, откровенных диалогов, не стесняйтесь высказывать свои мысли. Жду от вас конструктивной критики, но прошу вас, в обсуждениях не скатываться на оскорбления. Каждый ваш голос важен и должен быть услышан. Помните молчание - согласие с текущей ситуацией.