«Получите, распишитесь…», - нокаут от генетиков, всем русофобам мира…

120k full reads
206k story viewsUnique page visitors
120k read the story to the endThat's 59% of the total page views
3 minutes — average reading time
«Получите, распишитесь…», - нокаут от генетиков, всем русофобам мира…
«Получите, распишитесь…», - нокаут от генетиков, всем русофобам мира…

Не поленитесь, потратьте пару минут своего времени, на прочтение сегодняшнего очерка, и уверен это придаст вам чувства радости и гордости, а тело и душу наполнит позитивной энергетикой. Это конечно не чудодейственная «заряженная вода» от Чумака или Кашпировского, но все же…

И так, как говаривал Задорнов, готовы? Набрали воздуха в грудь?.. Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Это следует из недавно проведенных российских, британских и эстонских совместных исследований ученых-генетиков, которые поставили большой и жирный крест на расхожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание наших людей ‑ дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина».

Результаты этого масштабного эксперимента, уже опубликованы в научном журнале «The American Journal of Human Genetics», любой желающий может с ними ознакомится. Там по мимо прочего, совершенно однозначно утверждается, что «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов». Вот так, мои уважаемые читатели, теперь так и только так, - примеси в крови русских, не оставили ни азиатские, ни монголо-татарские, ни какие бы то еще ни было этносы…

«Получите, распишитесь…», - нокаут от генетиков, всем русофобам мира…
«Получите, распишитесь…», - нокаут от генетиков, всем русофобам мира…

В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными. Слегка перефразируя известную поговорку, можно смело сказать: «Мы не татары. Татары не мы...». Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало. Никакой примеси тюркской «ордынской крови» у нас, русских, не было и нет. Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов».

Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский заявил, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ‑ русские были и русские есть. А исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые доказали, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII-IX веках основной части древних русских».

То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше. Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф ‑ о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там — «пришельцы».

«Получите, распишитесь…», - нокаут от генетиков, всем русофобам мира…
«Получите, распишитесь…», - нокаут от генетиков, всем русофобам мира…

Теперь каждый из вас, может смело ссылаться на это международное исследование и утвердительно говорить, что генетики доказали ‑ мы с вами «не пришельцы», а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. «Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет» ‑ указывается в докладе.

Друзья, любому кто посмеет рассказать вам, мои уважаемые читатели, что до нас с вами, на этих землях жили какие-то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали, можете смело крутить «фигу», так как доказано, мы русские, выражаясь литературным языком ‑ живем тут от сотворения мира.

Наши предки (древние русичи, протославяне) ‑ исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток. Так что даже поход Ермака с «товарищами» за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

Отныне только так, современная наука разрушила русофобские мифы, наших «друзей»-либералов. Не позволяйте им более играть на ваших чувствах, принижая значимость нашей национальности…

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Как всегда, жду от вас активного обсуждения, откровенных диалогов, не стесняйтесь высказывать свои мысли. Жду от вас конструктивной критики, но прошу вас, в обсуждениях не скатываться на оскорбления. Каждый ваш голос важен и должен быть услышан. Помните молчание - согласие с текущей ситуацией.