Серебряков вернулся... «Свет, озарил мою больную душу…».

17 March
107k full reads
3,5 min.
139k story viewsUnique page visitors
107k read the story to the endThat's 77% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Не знаю как вам, а мне подобные «эпические возвращения», словно бальзам на душу. Нет поймите меня правильно, не в нашей национальной черте характера злорадствовать, однако господин Серебряков, а речь сегодня пойдет именно о нем, умудрился слишком многое наговорить в адрес нашего государства, что б его «сезонная миграция» оставалась незаметной для россиян…

Напомню, Алексей Серебряков, довольно узнаваемый российский актер театра и кино, скажу больше он народный артист Российской Федерации. Получил в 2012 году канадское гражданство, перевёз всю свою семью в Канаду и перед отбытием на свою новую Родину, что называется «громко хлопнул дверью» заявив, что не собирается возвращаться в «хамскую Россию».

И ладно бы упрек в хамстве в адрес граждан нашей страны был неким ответом обществу, которое несправедливо с ним поступало. Мол вынужденная эмиграция это «выстраданная» лицедеем Серебряковым мера. Тут наверняка никто бы и не упрекнул «звезду сцены 90-х», все всё понимают, натерпелся бедолага от «режима Путина». Супостаты силовики по личному распоряжению главы нашего государства, превратили жизнь успешного актера в «ад на земле». Тотальная слежка, запрет на профессию, угрозы жизни и здоровью, нашему герою «загнанному в угол», ничего другого по сути и не оставалось, только как бежать, бросив все, что удалось нажить за годы непосильного труда.

Однако на проверку все с точностью до наоборот, господин Серебряков жил в нашей стране, что называется «на широкую ногу», был востребован, особенно в тех проектах, где надо было особо подчеркнуть всю безнадегу российского бытия. Показать преступную, пьющую Россию, поголовное хамство и разруху, грязь на улицах, в домах, а главное в умах и сердцах наших граждан, жителей великой страны. Тут актёр Серебряков был незаменим и его «талант» пользовался большим спросом у режиссёров театра и кино, которые в принципе не особо отличаются своими взглядами на страну, в которой они живут, которая дала им тысячи возможностей реализовать себя.

Но вернемся к теме очерка, Актер Алексей Серебряков, очевидно не от хорошей жизни вернулся в Россию из Канады. Заявив следующее:

«Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря . Я вывез детей, чтобы поучить», — сообщил артист.

Не берусь утверждать, чего в этом заявлении больше, лицемерия или искренней попытки примириться с теми, о ком он не так давно говорил следующее:

«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба. У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность. Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за все и отвечай, решай наши проблемы!

Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море».

Знаете, мне обидно, хотя нет, как известно «на обиженных воду возят», мне неприятен тот факт, что господин Серебряков считает граждан России, как минимум «людьми недалекими», не способными помнить или вынужденными мириться с огульными оскорблениями «творческой интеллигенции», людьми как мы помним тонкой душевной организации. Очевидно, российско-канадский актер решил, что «короткая память» россиян в силу алкогольной деградации не позволит нам с вами вспомнить и такие вот его слова в наш адрес:

«Я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому».

Или вот еще:

«Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

А теперь, что, после всего этого Серебряков скромно сообщает, «… Я и не уезжал, собственно говоря…», - нет «брат» шалишь… Пора определиться ты «с умными или красивыми». Эти вечные попытки усидеть на двух стульях, когда ты зарабатываешь в стране, которую искренне ненавидишь, необходимо пресечь. Я могу понять «суровую» правду жизни для подобных лицедеев, гонору много, а «талант» более как в России матушке нигде в мире и не востребован, ни в Голливуде, ни в Гондурасе. Это гнетет. И вот, ты, преодолевая себя, вынужден работать в России, что называется через силу, «скрепя сердце и зажав нос». Несправедливо!? Зачем такие жертвы!?

Знаете, если у подобных деятелей культуры на некий «честный шаг», такой как полное прекращение своей деятельности в этой стране не хватает мужества, помочь им в этом обязано гражданское общество. Мы с вами должны протянуть «руку помощи», дабы не ставить в неудобное положение творческих людей и прекратить их «муки совести», пускай зарабатывают и строят свое «светлое будущее» в той же Канаде. Думаю, россияне с такой «потерей» смогут примириться как там говорят в народе: «умерла так умерла»…

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Как всегда, жду от вас активного обсуждения, откровенных диалогов, не стесняйтесь высказывать свои мысли. Жду от вас конструктивной критики, но прошу вас, в обсуждениях не скатываться на оскорбления. Каждый ваш голос важен и должен быть услышан. Помните молчание - согласие с текущей ситуацией.