УХОД ЗА ЛИЦОМ.

В каком порядке нужно наносить средства по уходу за лицом?

Количество средств по уходу за лицом очень пугает, по крайней мере меня, огромное количество видов (сплеш, мист, бустер) и марок (известных и совсем неизвестных, с заоблачными ценами и меньше 100 рублей). Какие чувства испытываете стоя у этих прилавков?

Поэтому я решила сделать небольшой гид по уходу лицом: зачем нужно каждое средство и когда его наносить.

УТРО
1. Средство для умывания - это может быть пенка, гель или молочко — в зависимости от вашего типа кожи и предпочтений. Это необходимый утренний ритуал, который смывает все ненужное, выведенное организмом, за ночь.
2. Тоник или лосьон - эти супер - средства, которые помогают сыворотке/крему (то, что вы будете наносить после) впитываться быстрее и глубже. Плюс они восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи после умывания и устраняют чувство сухости и стянутости.

3. Маска для лица - видов масок множество, есть даже пузырящиеся и сплеш - маски, с золотом и с ядом гадюки. Но одно стоит знать точно: чем больше масок, тем лучше нашей коже. Главное здесь чередовать очищающие, увлажняющие, тонизирующие и питательные маски каждый день. Можно хранить их в холодильнике (не все маски требуют этого обязательно) чтобы утром заметить эффект лифтинга и сонную припухлость. (Необязательный пункт, я делаю его только по выходным)

Важно: сначала мы наносим средства с легкой текстурой, затем — с более плотной.

4. Если делаем маску, то лучше всего опять протереть лицо ватным диском с тоником или лосьоном.

5. Эссенция - пришла к нам из корейского многоступенчатого ухода. У нее безмасляная текстура и концентрация активных ингредиентов превосходит даже крем. Некоторые эссенции заменяют тоники (читайте на упаковке), поэтому смело можно пропускать пункт 2. В отличие от сыворотки, эссенцию не нужно закрывать кремом — она работает самостоятельно. Кореянки наносят ее кончиками пальцев и иногда даже в семь слоев — вместо увлажняющей маски.

6. Мист - это всего лишь навсего спрей :) (Напридумывают этих слов...) Спрей для лица — это своего рода современная замена тонику. "Сбрызнул лицо, промокнул салфеткой и пошел дальше", — считает Солен Мари, менеджер по развитию средств в компании VitalScience Corp, которая занимается брендом Dermaglow. Опять же читая инструкцию, можно и заменить тоник мистом, пропуская пункты 2 и 4.

7. Бустер - это очередное корейское нововведение — нечто среднее между сывороткой и кремом. Можно сказать, что бустер — более мощная сыворотка. Некоторые из них нужно добавлять в кремы, а некоторые наносить самостоятельно в зависимости от ингредиентов в составе. (Купила два недорогих на пробу, распробую - расскажу)

8. Сыворотка - помимо привычной сыворотки с помпой или пипеткой, есть и спрессованные сыворотки — здесь смотрите на формат, который вас больше устраивает. Они активно увлажняют и питают кожу, помогают крему проникать в более глубокие слои кожи.

9. Крем - с ним в целом все ясно. Наносите специальной ложечкой/лопаточкой необходимое количество средства на лицо — так бактерии не попадут в само средство и оно будет служить дольше.

10. Санскрин (солнцезащитное средство, любое с SPF) — завершающий этап идеального ухода, обязательный в период с апреля по октябрь.

 Твоя кожа нежна как и лепестки роз. О ней необходимо заботиться и она ответит тебе взаимностью ;)
Твоя кожа нежна как и лепестки роз. О ней необходимо заботиться и она ответит тебе взаимностью ;)

ВЕЧЕР
1. Мицеллярная вода - отлично снимает макияж, но, как правило, ее саму необходимо смывать водой.

2. Средство для умывания - выбирайте любое средство, которым приятно пользоваться. Мне, например, нравится гидрофильное масло. Оно подходит всем (практически), и после него нет ощущения стянутости. (Им я умываюсь не каждый день, а 2-3 раза в неделю чтобы сократить блеск в Т-зоне). Использую то же средство, что и утром.

3. Тоник или лосьон.

4. Маска для лица - вечером особенно хочется лечь на диван с тканевой маской на лице и забыть обо всем. (Еще бы массаж ступней...)

5. Тоник или лосьон (если написано что маску нужно смыть).

6. Сыворотка и крем/ночная маска (несмываемая) - последняя удобна тем, что вы наносите ее (за час-полтора до сна) и ложитесь спать. Смывать ее нужно только утром.

Рассказала все, что знаю! Делитесь теперь Вы в комментариях мнением, своим уходом и любимыми средствами ;)

P.S. Любая информация на этом канале не несет позыва к действию. Статья предназначена для ознакомления и не навязывает мнение автора читателям.