Сочнейшее куриное филе с секретом. Для спортсменов и праздничного стола.

Ингредиенты можно по пальцам пересчитать.
Ингредиенты можно по пальцам пересчитать.

Друзья, это что то нереальное. Серьезно! Когда я попробовал то, что получилось я был просто шокирован, до чего же хорошо все вкусы дополнили друг друга и как чётко они соединились между собой в единую композицию. Ну ладно, о вкусах позже.

Это то, что спасёт Ваш праздничный стол, когда не знаете, чем накормить гостей и времени осталось совсем мало. Такое блюдо не стыдно будет подать самым капризным гурманам, даже не сомневайтесь!

А есть те, кто следит за фигурой, занимается фитнесом или другим спортом? Может быть просто стараетесь кушать хорошую еду и избегать лишних калорий? Вот Вам то, это точно понравится.

Список покупок:

  • Несколько крупных куриных филешек.
  • Консервированные ананасы. Кружками или кусочками - не важно.
  • Твердый сыр, который Вам нравится.
  • Кусочек вкусной ветчины среднего размера.
  • Зелень петрушки. Её нужно взять обязательно.
  • Белый йогурт.
  • Ароматная специя Хмели-Сунели.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль.
Куриное филе, промыли и обсушили с помощью салфетки или бумажного полотенца. С боковой стороны нужно сделать глубокий надрез почти по всей длине. Чтобы получился, своего рода, кошелёк, что ли :)
Ветчину и ананасы нарезаем мелкими кубиками. А сыр можно просто потереть на крупной терке.
Лишнему соку с ананасов нужно дать стечь.
Лишнему соку с ананасов нужно дать стечь.
Смешиваем в удобной посуде йогурт, ветчину, сыр и ананасы. Сюда же нужно добавить мелко порезанную петрушку.

Вы просто себе не представляете, как круто она дополнит общий букет вкусов. Честно! Вот без нее и близко такого эффекта не будет.

Так что петрушки кладем приличное количество, но в меру.
Быстро смешаем, в небольшой емкости, Хмели-Сунели с ложкой растительного масла.
Масло впитает аромат пряности, который так прекрасно подходит к курочке.
Масло впитает аромат пряности, который так прекрасно подходит к курочке.
Каждый куриный кошелёчек солим изнутри и снаружи и кладем в него на сохранение то, что представляет большую ценность - очень вкусную начинку, которую мы только что приготовили.

Не кладите ее слишком много, иначе она рискует вывалиться, очень жалко будет.

Вместо замка у кошелька можно использовать зубочистки. Ими надо просто "сшить" края.
Вместо замка у кошелька можно использовать зубочистки. Ими надо просто "сшить" края.
Выкладываем филе в форму для запекания, шовчиками вверх. Сверху присыпаем остатками тертого сыра. Он расплавится и запечатает кошелёк, чтобы из него ничего не пропало. Бока филешек, с помощью кисточки, покрываем смесью специй и масла.
Масло поможет пряности прилипнуть, а его излишки просто стекут на дно формы.
Масло поможет пряности прилипнуть, а его излишки просто стекут на дно формы.
Запекаем блюдо при температуре 180 градусов. Режим нагрева верх + низ и форму устанавливаем на середину. Таймер выставлен на 45 минут.

Самое сложное в этом рецепте, это терпеть и противостоять тем бомбическим запахам которые прорываются из духовки и издевательски кружат голову.

О! Слышите!? Таймер пищит. Бежим на кухню скорее!

Ммм....
Ммм....

Филе просто истекает соком... Нереальный аромат запеченной курочки, в несравненном сочетании с пряностями и запахом сыра. А этот сыр... сверху превратился в хрустящую корочку, а внутри расплавился и с первым надрезом выносит наружу свою лучшую подругу - нежную, горячую ветчину. Ананас еще больше добавляет сочности и дарит сладость.

Но все это было бы не так хорошо, если бы не свежая, душистая зелень петрушки, она создала идеальную гармонию всех вкусов.

Дорогие читатели, очень хочу, чтобы Вы обязательно приготовили это супер вкусное и здоровое блюдо и получили самые яркие впечатления!

Вот, как еще я приготовил курицу: Курица & Соль.

А тут у меня Акула из магазина.

Ну про плов то, наверняка будет интересно.

Если Вам понравилось, Вы можете сказать мне спасибо своим лайком и комментарием. Это легко, но очень важно для меня. Подпишитесь, так Вы ничего не пропустите.

Будьте здоровыми и телом и умом!