Туристический отдых в Китае

27 August 2019

Китай туристический отдых

Китай удивительная страна, со своей уникальной самобытной культурой, долгое время была закрыта для посещения туристами. И лишь в наше время произошли значительные перемены к лучшему. Все больше туристов начали открывать для себя эту поднебесную империю, приезжая в Китай на отдых.

Курорты Китая

Одним из самых посещаемых курортов Китая, который открыли для себя туристы, является Хайнань. Это прекрасный остров, находится возле южного побережья Китая. Своей популярностью остров обязан великолепным золотистым пляжам, чистому морю, прекрасными целительными комплексами с минеральными и радоновыми источниками, сказочно красивыми туристическими маршрутами по горному рельефу, наличие изумительных скоростных трасс, исторических памятников и этнографических селений, которые так любят посещать туристы. Не маловажное значение имеет и географическое положение острова, которое дает возможность туристам посетить Гонконг и Макао. Специфический, уникальный климат острова позволяет отдыхать здесь круглый год.

Если вы хотите почувствовать всю красоту и неповторимость китайской природы, то лучшего отдыха, чем отдых на острове Хайнань вам не найти. Хайнань это уникальный остров Китая, где господствует тропический климат, буйствуют тропические растения, светит жаркое тропическое солнце и прекрасные песчаные пляжи.

Китайцы с гордостью называют свой остров восточными Гавайями. Море здесь тоже особое — Южно-Китайское оно очень прозрачное и очень соленое.

Особое внимание хочется обратить на песчаные пляжи, которые поражает туристов своей необычностью, песок такой мелкий, что кажется, ноги туристов погружаются в тальк, а не в песок. На острове есть древнее потухшие вулканы, посещение которых приводит в восторг от увиденных красивых пейзажей. Ну и конечно не один из туристов не откажется от процедур в термальных источниках острова. Даже самые искушенные в отдыхе туристы не найдут ни одного изъяна в хорошо налаженной туристической инфраструктуре острова.

Чтобы понять лучше китайский народ, его культуру и историю, туристы с большим интересом осматривают многочисленные памятники культуры и истории, которыми прямо насыщен остров. Прогуливаясь по острову, туристы окунаются в атмосферу неторопливости, спокойствия и созерцания присущие местному населению.

Сказочные китайские сады и пагоды, неторопливые движение китайцев создают прекрасную возможность отдохнуть от вечной спешки нашего неспокойного времени. Для туристов на острове созданы все условия для божественного отдыха, к их услугам около пятидесяти самых изысканных и шикарных отелей на любой вкус и на любые деньги. Причем хочется отметить, что отельный сервис ни в чем не уступает самому изысканному европейскому обслуживанию.

Для любознательных туристов на острове организовываются увлекательные экскурсионные туры по ознакомлению с океанографическими выставками, музеем тропических бабочек и музеем морских раковин, где собраны удивительные образцы из всего мира. Для любителей экстремального вида отдыха, существует специальная программа по сплаву на лодках по быстрой горной реке.