Лазанья. Пальчики оближешь

15 August 2019

Мимо неё невозможно пройти. Она завоюет сердце любого мужчины. Ни одного не оставит равнодушным. И это совсем не Моника Белучи. Приятно познакомиться - ЛАЗАНЬЯ!

Benissimo!» - «Прекрасно!» «Perfetto!» - «Отлично!» «Magnifico!» - «Здорово!» «Molto bene!» - «Очень хорошо!» «Stupendo!» - «Замечательно!»

Да, да. Именно так вы заговорите, попробовав её.

Итак, приступим.

Лазанья готовиться с соусом "Бешамель" и "Болоньез". У меня рецепт совсем без изысков (но тем не менее "за уши не оттащишь"). Соус" Болоньез" я буду делать без вина. Так же нужен пармезан 400гр. И листы лазаньи.

Я делала по количеству на стеклянный протвень.

Соус "Бешамель":

  • Молоко 1литр
  • Масло сливочное 120гр
  • Мука 4ст.л
  • Специи: соль, итальянские травы, мускатный орех(щепотка)

В кастрюле топим масло, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем специи и кипятим до загустения, постоянно помешивая.

Соус "Болоньез":

  • 500гр любого фарша(у меня телятина)
  • Помидоры 2шт
  • Морковь 1шт крупная
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 3ст.л
  • Специи: соль, перец

Обжариваем лук с морковкой 3-4 минуты. Добавляем помидоры. Затем фарш, томатным пасту и специи по вкусу. Всё тушим, но не до полной готовности.

Далее отвариваем листы лазаньи, но тоже не до полной готовности. Трём пармезан.

Приступим.

Форму для выпечки смазываем соусом "Бешамель", укладываем лист лазаньи, снова "Бешамель", пармезан, "Болоньезе". Далее листы лазаньи, "Бешамель" пармезан, "Болоньезе". Снова листы лазаньи, "Бешамель", пармезан. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 40 минут.

Приятного аппетита!

Ставте лайки и подписывайтесь. Будет ещё много вкусного и интересного 😉