Смешно и неприятно от поступка моей собаки

В нашей квартире уже 3 года живет собака породы «Бигль» по кличке Джек. Мы с мужем его очень любим. Он очень умный и воспитанный. В туалет ходит только когда гуляет на улице. Еще ни разу нам ничего не испортил, не порвал. Научился выполнять команды «лежать», «сидеть», «давать лапу». И вот как-то муж уехал в командировку в другой город, а я осталась одна с собакой. Получив заработную плату очень захотелось чего-то вкусного. Я в тот день долго и упорно ходила по продуктовым магазинам и смотрела чего бы вкусненького взять, побаловать себя. Мой взгляд упал на кусочек семги. Он так аппетитно выглядел, что я не удержалась. Схватив его, я поспешила на кассу, а придя домой отварила картошечки, сделала овощной салат из помидоров и огурцов. В при вкушении вкусного ужина я села за стол.

Вдруг прибегает мой Джек, начинает лаять и звать меня куда-то. Он до этого никогда так не делал. Я подумала, что что-то случилось, и поспешила за ним.

Он привел меня в нашу с мужем спальню. У меня чуть с сердцем плохо не стало. Наш воспитанный и умный пес открыл дверцу у шкафа и раскидал по всей комнате мои и мужа вещи, порылся в моих комнатный цветах. Земля с цветов была везде. Я стала его ругать и начала все собирать. Настроение мое резко испортилось. На всю уборку у меня ушло где-то полчаса.

Придя на кухню, меня ждал еще один сюрприз. Джек доедал мой кусочек семги. В этот момент мне стало смешно и одновременно неприятно от всего увиденного. Смешно тем, что он меня так четко обманул. Такой хитрец оказался. А неприятно тем, что я осталась без моего лакомства. Уж очень хотелось полакомиться семгой.

Вот такая история произошла со мной и с моим домашним питомцем. Теперь, когда я покупаю вкусняшки, беру и Джеку то же самое. А то теперь боюсь, что мне и мужу не достанется…