Тест: Хорошо ли вы знаете Европейские столицы?

15 August 2019

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала Travel & Delight и любители географии. Хотите проверить свои знания о мире и потренировать память? Тогда предлагаю вашему вниманию 5 вопросов о столицах, которые вы могли забыть или вовсе не знать!

Вопросы будут нумероваться и идти от простого к сложному. Перед каждым вопросом будет небольшая подсказка и три варианта ответа.
Правильные ответы вы найдете внизу статьи.

Если вы готовы, то приятного прохождения!

Вопрос № 1

В одной из прошлых статей мы вспоминали город в котором зародился футбол. Но вспомните ли вы сразу, какой город является столицей мирового футбола? (Советую почитать мои статьи "Тур по футбольным столицам")

A. Лондон

B. Мадрид

C. Прага

Вопрос № 2

Во втором вопросе мы поговорим о столице сразу нескольких государств. И да, мы будем говорить про государства которые располагаются внутри столицы! Назовите город, на территории которого располагаются аж 3 государства?

A. Мадрид

B. Рим

C. Лиссабон

Вопрос № 3

Третий вопрос должен обязательно понравится фанатом кино, в частности классических боевиков, с легендарными актерами. Столицу какого государства вспомнил персонаж Дж. Стетхема в фильме "Неудержимые"? (Если не смотрели фильм, то смотрите описание под фото)

А.Венгрии

B. Швейцарии

С. Бельгии

"Я Буда, а это Пешт"
"Я Буда, а это Пешт"

Вопрос № 4

Как вы думаете, столицей какого государства является столица с самым сложным произношением "Приштина"? (Советую почитать статьи "Сказать это у вас язык не повернется", о самых сложных названиях столиц)

А. Республика Косово

В. Черногория

С. Северная Македония

Вопрос № 5

Если у вас есть лишние 70 тысяч долларов, то вы с легкостью арендуете одну европейскую страну, а вместе с ней получите резиденцию в его столице. О какой столице идет речь?

А. Тирана

В. Брюссель

С. Вадуц

Спасибо за то, что дочитали до конца! Надеюсь, что опрос был для вас полезным и интересным. До скорых встреч!

Правильные ответы тут:

ОТВЕТЫ!

© Святослав Мельников