Как приготовить маринованные помидоры на зиму ?

Маринованные помидорчики - одна из популярнейших закусок. А Вы помните новогодний стол без маринованных помидоров? Я - нет. В этой статье делюсь своим любимым рецептом. Поехали!

Маринованные помидоры под снегом. Рецепт.

Для начала нам понадобятся сами помидоры, не очень крупные, такие, которые легко пролезали бы в горлышко банки. И еще, чем мельче будут помидоры, тем больше их будет в банке.

Фото Самогон Саныча
Фото Самогон Саныча

Ингредиенты:

  • помидоры - 2,5 кг,

На 1 литр воды берем:

  • соль - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1,5 ст. ложки,
  • чеснок - 1,5 ст. ложки,
  • уксус - 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Помидоры моем, прокалываем зубочисткой около плодоножки, чтобы не лопались, закладываем в банки.

2. Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышкой, оставляем в покое на 20 мин.

3. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, размешиваем рассол до полного их растворения. Ставим на плиту, доводим до кипения.

4. Заливаем банки с помидорами получившимся рассолом, добавляем уксус и чеснок, пропущенный через "чеснокодавилку". Этот чеснок и будет "снежными хлопьями".

5. Закатываем банки.

6. Ставим банки на"вверх ногами" на крышки, укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания. После остывания банки убираем в темное прохладное место (погреб, темная комната и т.п.).

Самогон Саныч

Подписывайтесь на канал, делитесь статьей, ставьте лайки!