Как отбелить зубы в домашних условиях..

19 August 2019

Каждый человек хочет так или иначе выглядеть хорошо, пытается что-то исправить или изменить в лучшую сторону в своём внешнем виде различными способами. Особенно многие пытаются сделать свою улыбку белоснежной. Ведь все помнят фразу «Красивая улыбка - залог успеха!» Но не все соблюдают меры предосторожности, ведь пытаясь получить отличный результат, можно наоборот всё испортить.

Поэтому рассмотрим, какие способы отбеливания зубов допустимы, чтобы не нанести вред им и дёснам.

МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Масло чайного дерева давно себя проявило как помощник в решении множества проблем косметического характера. Средство применяется для терапии кожи, волос, ногтей, а также используется с целью выбеливания эмали зубов. Способов, включающих этот компонент, существует несколько, но все они имеют ограничение по применению – не чаще, чем 2 раза в неделю:

1. Ополаскиватель для полости рта. Пять капель масла чайного дерева добавляют в половину стакана теплой воды. Таким раствором следует полоскать зубы после чистки. Если составом обрабатывать зубы и перед использованием зубной щетки, то налет будет удаляться значительно легче.

2. Масло необходимо нанести на зубную щетку в чистом виде и дополнительно обработать поверхность зубов после проведения очистительных процедур. После этого рот необходимо тщательно ополоснуть теплой водой, а также промыть зубную щетку от остатков средства.

3. Подобный метод заключается в нанесении масла чайного дерева на ватный диск. Каждый отдельный зуб старательно протирается таким тампоном, что может навлечь чувство легкого онемения. Для ополаскивания полости рта после процедуры окажется годным слабый раствор уксуса или лимонный сок, которые способны усилить полученный эффект.

ПИЩЕВАЯ СОДА

Сода не только хорошо чистит верхнюю часть эмали, но и обеззараживает ротовую полость.

Имеют место быть несколько методов применения:

1. Влажную зубную щетку увлажняем в соде и чистим зубы;

2. Опускаем салфетку в воду и отжимаем из марли, а потом наносим на нее соду, протираем эмаль.

Этот метод позволяет снять с поверхности желтоватый налет. Нельзя проводить процедуру чаще одного раза в две – три недели. Потому что моментальный эффект при усиленном пользовании может привести к стиранию и разрушению эмали. Десна будут повреждаться.

Приём пищи будет весьма болезненным и неприятным.

Дешево и опасно – отбеливание перекисью водорода!

Невзирая на известность и доступность этого способа, он опасен для здоровья. Ведь наверняка Вы учили в школе химию, но многие ли помнят, что активное соединение двух молекул кислорода и стольких же водорода, попадая в ротовую полость, начинает активно воздействовать на структуру его ткани. Поэтому при неправильном использовании возможны ожоги слизистых щек, неба, языка, десен.

Алгоритм действий следующий:

1. Сперва очистить зубы с помощью обычной пасты и тщательно прополоскать рот;

2. В полстакана воды добавить половину чайной ложки перекиси водорода (3%);

3. Этой смесью прополоскать рот, избегая глотаний;

4. Смочить ватную палочку в растворе и протереть каждую челюсть с обеих сторон, не касаясь при этом десен;

5. Усердно прополоскать ротовую полость водой (лучше теплой).

Допускается совмещение перекиси с содой. Эффект будет бросающимся в глаза. Но использовать часто такой метод не рекомендуется, дабы процедура была без вреда для эмали. Один раз в десять дней – подходящий вариант. Людям с чувствительными, поврежденными деснами или заболеваниями желудочного тракта не стоит его применять.

ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА ИЛИ УКСУС

Яблочный уксус представляет собой наиболее действенным и при этом достаточной степени агрессивным компонентом. Использовать его рекомендуется с большой рассудительностью, серьёзно придерживаясь показаний по осуществлению процедур и их частоте.

Невнимательность к мерам предосторожности может привести к нарушению структуры эмали до такой степени, что потребуется дипломированное лечение.
Применение уксуса в качестве ополаскивателя способствует заметному осветлению зубов, правда такое полоскание навряд ли покажется приятным на вкус. Проглатывать уксус ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. После процедуры его обязательно нужно выплюнуть и тщательно прополоскать рот водой.

ОТБЕЛИВАНИЕ ГЕЛЕМ В ИНДИВИДУАЛЬНЫХ КАППАХ

Для подобного отбеливания необходимо посетить стоматолога и попросить изготовить индивидуальную каппу. Эти каппы невозможно приобрести в магазинах. Чтобы их сделать стоматолог снимет слепки с ваших зубов и точно по ним изготовит каппы. Они полностью повторяют форму ваших зубных рядов и никому другому не подойдут. По этой же причине вам не подойдут чужие каппы и по этой же причине их невозможно купить даже в специализированных магазинах.

Они в действительности незаметны окружающим, когда вы разговариваете или улыбаетесь. Можно носить их не только дома, но и на работе, встрече или других мероприятиях. Минус в том, что в них невозможно есть.

Еще у стоматолога нужно узнать какую плотность геля использовать и как долго его применять. Каждому оттенку зубов нужна своя схема отбеливания. Отбеливающий гель разных концентраций продают в шприцах с удобным тонким носиком.

Итак, способ применения:

1. Подготовьте каппу, промойте и просушите ее

2. Выдавите гель из шприца в каппу так, чтобы он тоненьким слоем покрывал всю внутреннюю поверхность

3. Поместите каппу по центру зубного ряда

4. Зафиксируйте на зубах надавливаниями пальцев. Верхнюю – большими пальцами, нижнюю – средними и указательными

5. После использования промойте и просушите каппу

С течением времени, день за днем, проявляется результат. Концентрация в гелях для домашнего отбеливания довольно низкая, от 10 до 20 %, но это возмещается длительной реакцией. Вреда от такого отбеливания, по данным исследований и статистик, не наблюдается. Главное, не ходить в каппе дольше, чем порекомендует стоматолог.

Индивидуальные каппы многоразовые. Нужно просто промывать и просушивать их после использования. Для хранения можно купить специальный контейнер, который защищает каппу от пыли и повреждений.

После отбеливания:

Не рекомендуется: есть красящие продукты 2 дня. Иначе зубы могут окраситься. То есть не пить черный чай, кофе, красное вино, вишневый сок, кока-колу, и не есть соусы, томатный суп борщ и т.п.

Если статья была полезной - ставьте в комментариях знак +, если хотите, чтобы подобных публикаций было больше.