Брат хромого паука и сумка с бабочками.

22 July
1,4k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет!

Мой канал о секондовом шоппинге и о "поболтать".

Мой канал - это сообщество людей, объединённых любовью к поискам тряпочных сокровищ. А ещё мы любим просто поговорить.

Вы сюда попали ? Если сюда, то добро пожаловать. Хейтеров у меня здесь нет уже давно, все тепло и по - домашнему и просто. Хочется прямо налить виртуального чаю.

Казалось бы, что бред в заголовке. Представляется голодный паук с сумкою , полной бабочек. Из магазина он идет. Затарился. Но вы ж меня знаете ! Знаете, что сначала последует как-нибудь история, а уж тема канала вплетётся по ходу пьесы. Может я нереализованный драматург ? Думаю, что во мне очень много всего не развитого. Хотела написать в шутку "недоразвитого", а вот само собой и влепилось в текст. Может развиваться нужно как-то и твердить себе , как мантру : " Я куколка! Я скоро стану бабочкой !"

БАБОЧКИ ! Встретила я тут как-то сумочку в весовом секонд-хенде. На ней были бабочки. Но вот так устроено в моей голове, что моментально рождается текст, как только я что-то вижу для статьи.

Мой сын в детстве обожал всё живое : он спасал лягушек, приносил домой ужей крошечных поесть колбасы , жалел червяка, которого случайно резанули лопатой, копая гряды и т.д. У всех насекомых, зверей и птиц есть семьи , в которые они непременно возвращались ночью.

Ну,это и понятно, от осинки не родятся апельсинки , с природой должна быть гармония , это он унаследовал от меня.

Как-то на бочке в огороде он увидел паука :

-Мама, он ранен ! У него оторвана нога !

Сын был очень опечален , и наверное в возрасте четырёх лет в голове рисовались страшные картины потери "ноги" пауком. То ли комарик отрубил ему саблей, а может "паучий доктор " (есть же в мире насекомых доктора) ампутировал . И я врала. Врала, что нога у паука вырастет новая прямо завтра к обеду, он пойдет наловит мух детям.

Через полчаса на камне возле асфальтовой дорожки он увидел ещё одного паука . Это был паук со всеми лапками.

- Мама, смотри ! Это брат хромого паука !

Я хохотала, он не понимал почему. Ведь может же быть у паука брат ? У него все везде были родственники : бабочки-близняшки, подружки ящерицы, сын лягушки , семейка комаров и прочее.

Сын вырос . У нас теперь есть семейное определение "брат хромого паука" . Оно обозначает похожие предметы и похожих людей.

Я вспомнила эту историю не знаю почему. Бабочки- пауки- комары - детство. Ассоциативный ряд при взгляде на сумочку.

А вот и сумочка :

Аксессуар на любителя , скажем прямо. Но ведь есть такие особы, которые шикарно впишут такую сумочку в свой образ . Вывешивала сумка 250 рублей. Для многих покупателей привлекательная цена решает всё.

А я мимо. Полюбуюсь на живых бабочек. А лучше на пауков.

Для тех, кто меня потерял 6 я сейчас очень занята работой и бытом. Погрязла. Исправляюсь.

Можно почитать свеженькие "секондовые сказки " :

про кюлоты

про доярку

про сумки

На этом завершу.

Берегите себя !

Ваша сказочница.