Французы требуют от России вернуть долги царских времён. Пусть держатся, потому что денег нет

15 August 2019
Здание Национального собрания Франции. Яндекс.Картинки
Здание Национального собрания Франции. Яндекс.Картинки

И это происходит на уровне Национального собрания Франции! Депутат собрания Франсис Веркамер направил даже запрос в правительство, чтобы оно "окончательно разрешило" вопрос о российских выплатах по облигациям царских времён.

Умора, ей Богу! Речь идет о государственных облигациях, которые выпустили российские железнодорожные компании и которые обеспечены золотом. Французские инвесторы вкладывались в них порядка трех десятилетий, в общей сложности на сумму 15 млрд.франков, что соответствует современным 53 млрд. евро. Большинство российских железных дорог построено на эти средства.

Так вот, часть этих инвесторов получили дивиденты по этим бумагам. А часть, и немалая причем, не получили. Теперь потомки тех инвесторов, а их 400 тысяч, требуют вернуть им долги по облигациям. Долго ж они терпели! Подождали бы еще лет 200, что сейчас-то спохватились!

Наш незабвенный товарищ Ильич еще 1918 открестился от долгов царской России (если уж рвать с прошлым, то окончательно и бесповоротно, желательно вместе с долгами).

Россия и Франция в 1997 год уже урегулировали этот вопрос и даже подписали договор, в котором говорилось, что Россия рассчиталась по долгам царской России.

Почему теперь вновь возникли финансовые претензии? Видимо, у кредитоспособных французов закончились денежки на этих счетах.

Французы, "денег нет, но вы держитесь"! Мы сами еще свой госдолг не погасили. Вон, Африке, опять же, 20 млрд. долларов простили долг. Не до вас! Вы уж сами как-нибудь!

Подписывайтесь на канал!