Игнатьев и Шапи - будущее Российского футбола

15 August 2019

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что воспитанники футбольной академии "Краснодара" - это лучшая молодая атакующая связка в Российской Премьер Лиге (РПЛ).

И Иван и Шапи могут решить исход матча за счет своих индивидуальных действий, могут действовать нестандартно, что еще больше привлекает внимание к этим парням. У обоих присутствует приличный удар со слабых ног, хороший дриблинг, но а сильная левая нога у Шапи просто превосходная.

По стилю игры - это абсолютно разноплановые футболисты. Игнатьев по фактуре и игре больше подходит для игры "наконечника", который также может и убежать и обыграть соперника. Иван здорово играет в касание, а самое главное умеет найти свободную зону для открывания в штрафной соперника. (Видео по ссылке)

А вот Шапи это типичный вингер, который по стилю напоминает игру Арьена Роббена. Любимый прием Сулейманова получить мяч на фланге, сместиться к центру и пробить с левой в дальний угол. Взгляните на шедевр в матче с Валенсией.(видео по ссылке)

Многие специалисты отмечают, что эта связка уже сегодня может приносить результат, играя вместе в стартовом составе, выдерживая конкуренцию с легионерами. И удивляться тут нечему! Они с юных возрастов играли вместе и дошли до финала юношеской Лиги Чемпионов, где Игнатьев стал лучшим бомбардиром. И вполне возможно, что Классон, Вандерсон, Намли - получат повышение и уйдут за хорошие деньги, а Шапи и Иван станут основными лидерами команды. По крайней мере об этом мечтает Сергей Галицкий.

По данным transfermarkt Иван Игнатьев оцениваются в 6 000 000 евро, ну и Шапи Сулейманов стоит ровно столько же. Обновления их стоимости произошло 14 июня 2019 года. И это без учета последних игр в РПЛ и феноменальной игры Шапи в квалификационном раунде Лиги Чемпионов против "Порту", где он сделал дубль и поучаствовал в третьем голе. Реальная стоимость этих игроков с учетом их юного возраста и необыкновенного таланта может возрасти в разы. Поэтому это настоящий актив, который может принести руководству не только результат, а приличные деньги в перспективе.

Статистика этих игроков говорит сама за себя. Мы не будем учитывать игры в кубке или ФНЛ, а только возьмем за сравнение игры в РПЛ.

Иван Игнатьев провел за команду 29 игр, а это с учетом игр в старте и выхода на замену получается 1 698 минут. За это время он отличился 12 раз и отдал 4 голевые передачи. Другими словами Игнатьеву нужно в среднем 142 минуты на гол, т.е. один гол в двух матчах. Неплохая статистика согласитесь?

А вот у Шапи статистика еще интереснее. Он провел 29 матчей, 713 минут на поле и забил 9 голов. Получается, что Шапи для гола нужно всего 79 минут. Большинство своих матчей он начинал на скамейке, а после выхода переворачивал игру. Потрясающий результат для 19-го футболиста.

Мы с нетерпением ждем, что их развитие на этом не остановится, что совсем скоро эти парни будут играть вместе за сборную. Ведь нам так не хватает своих "Месси" и "Роналду". А что думаете вы?

Читайте также:

ТОП-5 самых успешных свободных менеджеров

ТОП-3 самых дорогих свободных агента

10 трансферных провалов РПЛ

ТОП- 10 самых дорогих футболистов в мире

11 самых дорогих футболистов РПЛ