До моря 1100 км. Я на Гранте, а родня на Весте. Кто меньше потратил на бензин?

Приветствую вас, дорогие читатели! Перед началом, хочу попросить вас подписаться на канал и внести свой вклад в развитие канала. А мы начинаем:

В том году, я впервые решил отправиться на побережье Черного моря на своем автомобиле с семьей. Мы заранее определились с выбором города - наш взгляд упал на город Геленджик. Не сказать, что мы сильно мечтали о таком "курорте", приоритетом в поездке был наш ребенок. Хотелось что бы он увидел море и т.д.

В этом году мы поехали уже не одни. Компанию нам составили ближайшие родственники. Маршрут был похожим, только вместо Геленджика, выбрали Кабардинку. По расстоянию вышло примерно одинаково, +- 50 километров, точно сейчас не вспомню. Родня у нас недавно купили Весту и поехали с нами на ней.

На море!
На море!

Перед поездкой с братом договорились, что вместе обнулим показатели штатного компьютера и сравним показания по расходу по прибытию на место. Сказано-сделано!

В этот раз мы доехали быстрее чем в предыдущий, так как Веста не давала мне медлить, и по трассе мы держали около 110 км\ч на ровных участках автодороги. Я бы не сказал что это медленно, но это и не быстро. Благодаря такой скорости мы обезопасили себя от "писем счастья". Кстати, ни одного штрафа мы не словили.

А теперь поговорим о главном - о показаниях бортового компьютера. Когда мы приехали на место, на моем БК были следующие цифры: 5.4 литра на 100 км пути. Это был средний расход топлива на 1100 километров пути.

Веста в свою очередь, не могла похвастаться такими результатами. На БК автомобиля брата (на Весте) показания были такие: 6.3 литра на 100 км пути.

А теперь подытожим: По сравнению с Вестой, я на Гранте экономил 1 литр топлива на 100 км, то есть за 1100 километров мне удалось сэкономить 21 литра. В пересчете на рубли это почти 800р. Да, Веста ехала с кондиционером, но мы в Гранте от жары особо не страдали.

Мы на Гранте потратили меньше бензина, чем наша родня на Весте.

Спасибо что дочитали статью до конца, надеюсь вам было интересно.

НЕ забудьте подписаться на канал и поставить "ПАЛЕЦ ВВЕРХ"

До скорых встреч!