Планшет для детей - компьютер лучше, чем у взрослых.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Очень давно хотела купить моей маленькой дочурке планшетный компьютер для детей. Ходила, рассматривала яркие чехлы, в которых красовались на витринах умные игрушки, иногда заглядывала в меню. Все ждала, когда же мой ребенок еще немного подрастет и появится повод для такого подарка. На пороге двухлетия малышки, все же решилась.

За это время в нашем доме пострадало от любопытства дочери достаточное количество вещей. К примеру, мой недешевый и нестарый телефон. Установила на него несколько детских игр, чтобы отвлекать внимание ребенка в необходимых случаях. Очень выручало от детских истерик в поликлинике или утомительных поездках на авто. Но этим удобством поплатился небьющийся корпус – насажали вмятин от частых падений, и не царапающееся стекло, которое с детской настойчивостью удалось все-таки поцарапать.

В итоге, мой телефон сейчас выглядит непрезентабельно, что расстраивает, поскольку менять его пока не собираюсь. Участь планшета старшего сына была более печальной. Его широкий экран, благодаря вмешательству малышки, разбился до матрицы и теперь ничего не показывает. Замена стекла с матрицей составляет треть стоимости. Это наши потери за год.

В надежде, что ребенок уже повзрослел, приобрели Планшет Prestigio Smartkids PMT3997 Pink. Яркий розовый цвет достаточно привлекателен для маленькой принцессы. Прорезиненные края корпуса должны спасать внутренние детали от небольших падений, пока молимся, чтобы это было именно так. Защитная пленка, оберегающая от влаги и царапин, тоже подает большие надежды. На данный момент вещь новая и не успела побывать в больших переделках, но видно, что разработчики подошли со знанием дела. Теперь у нашей крошки есть свой гаджет, для нее он кажется даже лучшим, чем у взрослых.

С моей же стороны это устраивает, т.к. в случае нежелательного проявления интереса со стороны дочки к дорогостоящим взрослым вещам, я ей указываю на наличие ее личного маленького планшетика. Ко следующим плюсам купленной вещи я бы причислила небольшой экран. Как раз для малышки, больше, чем в мамином телефоне и меньше, чем во взрослом компьютере. Тем более, небольшой планшетный компьютер легко захватить с собой в дорогу, куда бы то ни было. Это ее царство. Рассчитываю, что на пару лет, возможно и более, должно хватить. Я бы назвала оптимальный возраст пользователей с 2-х до 4-х, может чуть постарше.

В планшете присутствуют две камеры, пока мы не доросли чтобы ими пользоваться, может, когда малышка станет чуть старше и захочет снимать собственные ролики, фото – пригодится, не знаю, разрешение камер восторга не вызывает. Функция родительского контроля тоже нам пока не нужна, это для детей околошкольного возраста, мне кажется, так… Тем более, приложений с родительским контролем множество, при желании я бы могла установить их сама. Но, видимо, снова разработчик этим подчеркивает адресную направленность гаджета и думает наперед, за родителей.

Установленные развивающие игры, конечно, здоровские. Первое время, пока их осваивали, думали, хватит надолго. Радует то, что можно установить игры дополнительно, какие захочешь. Предвижу, что со временем планшет может не потянуть множество игр ввиду его невысокой мощности.

В этот момент, наверное, стоит вспомнить о его невысокой цене и несложном предназначении – выстоять испытание ребенком.

Планшет Prestigio Smartkids PMT3997 Pink - узнать цену/купить