Тебе что, больше всех надо?

Такой вопрос я слышу всю вою жизнь. Потому то я не могу стоять в стороне, когда вижу несправедливость. И я не говорю, что я белая и пушистая, нет. Я до сих пор помню один случай, после него, собственно произошла небольшая переоценка. Когда другой человек пошел и сделал то, что нужно было сделать по совести, а я нет. И я подумала потом: а стоит это все благополучие, если я не могу сказать правду, если я, как все, молчу? Можно ли совершать сделки с совестью, лишь бы не высовываться и не идти на конфликт? И я как-то перестала бояться после этого.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Всем на работе неприятно что-то, они ходят и возмущаются, но никогда ничего не скажут перед начальством. А я скажу и услышу потом: "Тебе больше всех надо?"

Или же хотела взять ребенка из Дома малютки, многие откровенно делали гримасу на лице: "Зачем это тебе? Роди для себя лучше! Зачем тебе чужой, неизвестно кем рожденный малыш? Свой будет лучше!" Что такое вообще за понятие- роди для себя? Даже собаку или кошку заводят, думают: нужно ли это? Это ответственность. А тут взять и родить для себя ребенка. То есть пофиг новая жизнь, и что расти будет без отца, главное - я хочу, а дальше меня государство обеспечит? Мышление безответственных иждивенцев.

Когда я слышу пьяный ор в коридоре, намечается драка, и еще при этом плачет ребенок, то первое желание - выбежать и наорать на этих тварей, но муж встает у двери: "Ты кого лечить собралась?-говорит- Это их образ жизни, тебе это зачем? Ты хочешь оставить своего грудного ребенка сиротой?" И при этих словах я, конечно, отступаю.

Ту же удивленную фразу: "Тебе больше всех надо?" я слышу периодически и от управдома, когда она видит, что я покрасила коридор, разбила цветник с одной стороны дома. Когда я три года назад решилась сажать сирень, персики и абрикосы под окнами, одна блондинка, которая курила на балконе третьего этажа крикнула мне: "Зря ты это делаешь, там ничего не вырастит". Выросло. Потом там появились со временем цветы, теперь под окнам не высокая стена, а цветник у стены. Приятно.

Такие веселые миньоны в  цветнике.
Такие веселые миньоны в цветнике.

Радует вид подъезда, который выкрашен и чист, приятно смотреть на плод своих трудов. Цветник, который я посадила с другой стороны дома теперь поливает мужчина, у него рядом гараж, я только полю. Управдом тоже под окнами хочет разбить клумбу.

Может, кто-то говорит,что я чокнутая, что мне надо больше всех, но я считаю тк: если ты можешь что-то прекрасное сделать - делай. Не ной, что грязно, страшно, уродско. Не жди, когда кто-то придет и сделает твой дом лучше. Иди и делай.