План тренировок по триатлону | для новичков| 1-2 неделя

Плавание -

Плавание, как правило, является дисциплиной, которая является наиболее сложной для людей, особенно если это ново для вас. Плавание в значительной степени связано с техникой, которую довольно трудно понять самостоятельно. Прежде чем вы научите себя каким-либо ужасным привычкам, хорошим вариантом будет заставить кого-то взглянуть на ваше плавание. Это может быть просто партнер по тренировкам, друг, или вы можете присоединиться к местному клубу по плаванию или триатлону, в котором может быть тренер.

Так что, учитывая технический аспект плавания, лучше плавать немного, но часто для начала. Это даст вам лучший шанс изучить любые новые навыки. При условии, что у вас есть время, хорошей отправной точкой является 2 тренировки по плаванию в неделю, каждый из которых составляет около 30-40 минут.

Езда на велосипеде -

Начнем с того, что все ваши велосипедные тренировки должны быть сосредоточены на построении фитнеса и вашей уверенности. Велоспорт на самом деле очень технический вид спорта, больше, чем большинство людей понимают. Так что даже если у вас есть некоторый опыт езды на велосипеде, вполне возможно, стоит потратить немного времени на оттачивание своих навыков в первую очередь. Вместо того, чтобы отправиться на шоссе с головокружительной скоростью, держите темп в разговорном темпе. Это позволит вам построить базовый уровень аэробной физической подготовки и мышечной силы, не переусердствуй слишком рано.

Хорошей отправной точкой может быть две поездки в неделю, примерно на 60 минут для каждого. Сейчас очень важно не увеличивать слишком быстро. Поэтому мы будем следовать правилу 10%. Никогда не повышайте дистанцию или продолжительность обучения более чем на 10% в неделю.

Бег-

Таким же образом, как и на велосипеде, весь ваш бег должен быть только в устойчивом и аэробном темпе для начала. Если вы новичок в беге, подразумевается , что выходите на пробежку и пробегаете от 30 - 60 минут легкого бега, а затем добавляете со временем.

В зависимости от вашего текущего уровня физической подготовки и истории бега, мы рекомендуем начинать не более чем с 30-минутных пробежек. На самом деле, мой личный опыт заключается в том, что маленькие, но частые пробежки творят чудеса для бега. Если позволяет время, я бы рекомендовал сделать 2 простых 20-30 мин пробежки в первую неделю, а на второй неделе просто увеличить немного до 30-35 мин.

Если вы нашли эту статью полезной, не забудьте поделиться им с кем-то, кто также делает свой первый триатлон!