Тесто

Я люблю работать с тестом. Приготовила для вас мои любимые рецепты.

Тесто для пиццы (1 вариант):

мука- 3-4 стакана

1 яйцо

молоко -1 стакан

дрожжи - 1 пакетик

соль -1 ч.л

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить тесто и оставить подниматься пока вы занимаетесь начинкой.

Тесто для пиццы (2 вариант):

270 мл тёплой кипячёной воды

1 пакетик дрожжей

1ч.л соли

0,5 ч.л сахара

1 ст.л сахара

500 г муки

В тёплой воде развести дрожжи с сахаром. Добавить соль и муку. Замесить тесто и оставить подниматься пока вы занимаетесь начинкой.

тесто для пельменей:

1 яйцо

2,5 стакана муки

100-150 мл кипячёной воды

соль по вкусу

Бисквит:

200 г муки

200 г сахара

3 яйца

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Можно добавить ванилин. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Песочное тесто:

3-4 стакана муки

250 г сливочного масла

1,5 стакана сахарной пудры

2 яйца

1/4 ст.л соды

тесто на хворост:

2,5 стакана муки

3 желтка

1 ст.л сметаны

1 ст.л сахарной пудры

1/4 ч.л соли

0,5 ст молока

сливочное тесто для пирожков:

2 стакана муки

150 г сливочного масла

100 г сметаны

1 яичный желток

соль

пакетик разрыхлителя

Муку посеять с разрыхлителем, положить в неё масло и, смешивая с мукой, мелко порубить. В углубление, сделанное в муке вылить смесь желтка и сметаны. Вымесить тесто.