Как попасть в параллельные миры?

Мы привыкли слышать это словосочетание, но где искать, до сих пор не знаем. А ученые уже придумали, правда доказать пока не смогли.

Почти все согласны с тем, что Вселенную породил Большой Взрыв, случившийся 13,5 миллиардов лет назад. А что было до него? Что, наконец, находится за краем нашей Вселенной? На эти вопросы уже можно сделать некоторые предположения, хотя с доказательствами повозиться придется долго.

Чтобы исправить некоторые недостатки модели Большого Взрыва, была придумана инфляционная модель, по которой в первые мгновения Вселенная раздувалась с огромной скоростью, породив целый сгусток вселенных, одни из которых похожи на нашу, а другие могут заметно отличаться от нее.

Возможно, что темная материя представляет собой скалярное поле, однородное во всей вселенной. И если в некоторой момент где-то произойдет случайное его изменение, то возникнет новая вселенная внутри родительской.

Наконец, возможно, что такое поле существует и в некоем многомерном пространстве, в котором наша Вселенная лишь крохотная песчинка.

Проверить это невозможно, но есть некоторые данные, говорящие в пользу существования соседних вселенных. Однородное во всех направлениях реликтовое излучение имеет холодное пятно в созвездии Эридана. Не там ли находится материнская вселенная? Наконец, около 1400 далеких галактик движутся так, будто их притягивает какая-то масса, лежащая за границей нашего мира.

А вот на вторую часть вопроса ответ пока один — никак, ведь для этого придется научиться летать быстрее света. Но мы то знаем, что никогда нельзя говорить никогда.