Правильный психологический настрой (позитивный настрой и любовь к себе)

16 August 2019
Правильный психологический настрой (позитивный настрой и любовь к себе)

Какое место ты занимаешь в жизни? Можешь ли ты сам контролировать свою жизнь? Многие из нас часто жалуются. Может ли это негативно сказаться на нас самих, на окружающих нас, близких людях?

Абсолютно! Частое нытьё, уныние, недовольство отталкивает удачу, отворачивает друзей, расстраивает семью. С грустными людьми не очень-то любят общаться. Рядом с такими находишься, и чувствуешь, будто из тебя жизненная энергия уходит.

Некоторые говорят: «Мне с утра нужно время, чтобы прийти в себя». Или: «Когда я проснусь, лучше не подходить ко мне». Агрессивные даже бывают. Как существовать рядом с таким человеком? Подстраиваться всё время под его настроение?

Как научиться настраивать себя на позитивный лад? Существуют ли какие-то техники, или специальные слова, чтобы из буки превратиться в самого обаятельного человека на земле? По щелчку пальцев, или по мановению волшебной палочки зарядиться позитивом на весь день… Пожалуй, это невозможно. Но есть варианты, которые нам помогут себя взбодрить, настроиться, и начать излучать веселье. К таким людям тянутся, с такими хотят общаться, у таких людей всё по жизни получается легко.

Порой, кажется странным, что люди восхищаются всякими мелочами, которые остальные не замечают совсем. Посмотрите, какой цветочек! Или – вот это облако так похоже на птичку! Это романтики. А мы так зашорены. Мы очень заняты и озабочены своими проблемами, делами. Бешеный ритм жизни не даёт возможности остановить время. Заморозить мгновение, посмотреть вокруг…

Так восхищаются и радуются жизни дети. Органичные, естественные, совершенно беззаботные. Это совершенно не значит, что нужно отключиться от взрослой, серьёзной жизни. Нужно просто уметь увидеть прекрасное в мелочах. Удивительное. То, что поможет справиться с трудностями. Многие подумают: «Легко давать советы. Чтобы заставить себя улыбнуться…?? Нет уж. Жизнь – суровая штука». Да! Это так! Но человек сам усложняет свою собственную жизнь. Сам загоняет себя в тупик.

Правильный психологический настрой (позитивный настрой и любовь к себе)

Попробуем научиться вместе. И сейчас! Нужно обращать внимание на позитивных людей. На весёлых, ярких, необычных. У них есть чему поучиться. Вы замечали, что когда рядом с вами смеётся человек, заразительно так, то невольно расслабляешься и ты сам. Настроение улучшилось. Хорошо бы иметь рядом такого человека всегда.

Ещё многое решает менталитет. Говорят, что русские люди, в глазах иностранцев уж больно хмурые. Идёт навстречу тебе поток людей по улице и все одинаково недовольные. Такое ощущение, что у них всех случилось горе. Многие не способны делить свои радости с окружающими, незнакомыми людьми.

Мы говорим о нас. О том, как мы просыпаешься с утра. На улице – хмурь, которая тут же отпечатывается на твоём лице. На каждой ноге по свинцовой гире, в голове туман. Нет желания идти на работу, даже если это твоё любимое дело. Вот мы выкарабкиваемся из своих квартир, заставляя себя делать одно и то же, изо дня в день. А вы прислушайтесь к себе…Что там, внутри вас? Чего вы хотите?

Самое главное – это с самого подъёма, с утреннего пробуждения подумать о прекрасном. О том, что вас особенно радует. Если на улице солнце, подумайте, как это здорово, что нет дождя. Надо разобраться с тем, что нас тревожит. Говорят, что мысли материальны. И если всё время думать о низкой зарплате, о плохой погоде, о дурных людях вокруг – так и будет.

Зарплата сама не вырастет, ссора не разрешится. Не нужно нагонять ужас, научитесь пресекать негативные мысли, на корню, как только они вас посетили.

Каждый поднимает себе настроение, как может. Некоторые находят позитив во вкусной еде. Смотрите, какие толстяки румяные, улыбчивые люди… Нет, нет. Это не призыв объедаться. Среди стройных тоже есть успешные и позитивные. )) Можно заниматься спортом: бегать, плавать, кататься на доске, или в парке на турнике висеть. Смотришь на себя в зеркало, видишь эту стройную, подтянутую фигуру и оп – улыбка, хорошее настроение. И есть мотивация дальше развиваться в этом направлении! Выпить чашку прекрасного, невероятно ароматного кофе для вас хорошо? Отлично. Думайте о том, что именно сейчас вы выпьете этот волшебный напиток, сердце отогреется, душа взлетит, вы будете способны на многие необычные поступки. Да, супергеройские способности просыпаются в вас после большого латте.

Фантазируйте. Если кто-то, как вам кажется, незаслуженно обидел, задел вас, представьте его маленьким, беспомощным, и как вы такой большой и красивый с улыбкой обходите его стороной. Нужно помнить, что неудачи преследуют всех. Падать – это нормально. Нужно иметь силы подняться. Встал, отряхнулся, улыбнулся и пошёл дальше.

Слушать ритмичную музыку. Врубаем погромче любимый трек, и поём что есть мочи! Нужно высвободить всё, что накопилось у нас внутри. Не надо сдерживать свои эмоции. Кричите, танцуйте, заряжайте всё вокруг своей положительной энергетикой!

Шоппинг. Это настоящее лекарство от депрессии! Пойти и порадовать себя небольшой, приятной вещицей – это всегда приятно. И давайте же почаще себя хвалить. Ну не дождёшься от некоторых приятных слов. А себя хвалить можно когда угодно.

Запланируйте небольшое дело, легко выполнимое, и в конце дня можно почувствовать себя героем. Дело сделано, гордость переполняет, настроение на высоте. Можно посмотреть хорошее кино, и вспомнить о том, что завтра тебя ждёт новый, прекрасный, наполненный разными интереснейшими событиями день.

Улыбайтесь!