Некоторые родители меня пугают

Сейчас на улице стало прохладно и деток надо теплее одевать. Когда я шла на работу, то по дороге разговаривала по телефону и рука у меня замерзла. Когда вечером мы с детками собирались гулять Максимка бегал по раздевалке без шапки.

- Максимка одень шапку, а то у тебя ушки замерзнут- сказала я. Но он меня не слышал и продолжал играть в догонялки с детками. Я его поймала и спросила:

- Где твоя шапка?

- У меня ее нет, мама сказала на улице тепло и шапка не нужна - сказал
Максимка.

Я подумала, что он меня обманывает, ведь в такую погоду родители не могли так сказать ребенку и должны были дать ему шапку. Я посмотрела в шкафчике, в рюкзаке, но шапку я не нашла. Ну не могу же я вывести ребенка в такую погоду без шапки, и в группе одного тоже не могу оставить. И что делать? Тогда я вспомнила, что у меня еще с того года лежит чья - то шапочка. Я ее нашла и отдала Максимке, чтобы он ее одел.

Когда все детки оделись, мы наконец-то вышли на улицу гулять. Спустя пару минут, ко мне подбежал Максимка и сказал, что у него замерзли ручки. И я его спросила:

- И перчаток у тебя тоже нет?

- Нет, мама сказала тепло на улице.

- А тебе тепло?

- Нет.

Я положила ручки Максимки в свои ладошки, чтобы они согрелись и тут к нам подошел Дима, который дал свои запасные перчатки Максимке. Вот это я понимаю родители, даже запасные перчатки дают (и это правильно ведь если дождь и перчатки не высохнут, то вторая пара будет в самый раз). Но почему не утеплили Максимку я до сих пор не понимала. И вот за Максимкой пришла мама и первым делом я сразу к ней обратилась:

- Добрый вечер.

- Добрый - ответила мама.

- Скажите пожалуйста, почему Максимка сегодня пришел без шапки и
перчаток?

- Знаете я вчера "загуглила" и мне сказали, что будет солнышко днем и я
решила, что зачем лишний раз носить вещи.

- Вы понимаете, что ваш ребенок сегодня замерз?

- Ну ничего страшного, он же сейчас в шапке - улыбаясь, ответила мама.

- Ну да - ответила я.

Меня очень сильно пугают такие родители, пугает то, как они рассуждают и какие иногда поступки от них исходят. А самое интересное, то что она сама пришла в шапке, а Максимка домой пошел в той шапке, которую я ему дала. Поэтому я очень опасаюсь таких родителей, с ними нужно быть готовыми ко всему. Кто его знает, что завтра они могут "загуглить"...

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.