Только психолог смог понять, почему у ребёнка истерика

У меня в группе есть мальчик Денис, который особо ни с кем не идёт на контакт, играет постоянно один. И вот, в один прекрасный день, мы вышли на прогулку, все дети играли друг с другом, а Денис как всегда один перебирал формочки в песочнице. Сколько раз замечала, как детки к нему постоянно подходят, хотят с ним поиграть, но он их отталкивает и не понятно рычит. В этот раз к Денису подошёл Матвей, чтобы поиграть, но он его отпихнул и Матвей упал на попу. Следует заметить, что Матвей не из робкого десятка, и пока я к ним подходила, он уже поднялся и пихнул Дениса в ответ. Тот упал и начал рыдать. Я подошла к Денису, чтобы поднять и пожалеть его, но стоило мне только к нему прикоснуться, как Денис заорал во весь голос:

- Не бей меня, я так больше не буду!

И простой плач перерос в истерику. На эти крики сбежался весь персонал садика. Как только не пытались успокоить Дениса, всё безрезультатно. Я взяла его на руки, что бы отнести к психологу, но он бил меня кулаками и ногами. Кое как я отнесла его, а сама побежала к своим деткам. Спустя минут 30, Дениска вышел с психологом за ручку на улицу, ещё немного похлюпывая, и вернулся к себе в песочницу. Психолог подошла ко мне и сказала, чтобы я срочно вызвала родителей Дениса к заведующей. Как рассказала психолог Денис сказал ей:" дома если я заплачу, меня начинают сильно бить ремнем, чтобы я успокоился". Я была в полном шоке от такого воспитания.

Разве можно научить ребенка стать сильным, запугивая его? Разве вам, уважаемые родители, непонятно, что плач-это выход отрицательных эмоций? Дети не умеют по другому скидывать негатив. И это их право, как бы вас не раздражал этот метод.

Я много читаю в интернете жалобы родителей на садик, там не доглядели, тут не досмотрели. На себя то посмотрите! Поверьте, неадекватных родителей гораздо больше.

Подписывайтесь на канал, и узнавайте о жизни детсада изнутри.