Значимые футбольные трансферы за выходные.

Переход Малкома в Зенит
Переход Малкома в Зенит

Малком в Зените.
Харри Магуайер в Мю.

ФК Зенит
Питерский клуб купил игрока Барселоны Малкома, но руководство заявило, что будет еще одна звезда, уровня Лиги Чемпионов. Кто же это будет, как думаете вы?
Контракт с игроком заключен на 5лет и зарплатой 6,5млн евро в год. Сумма трансфера 40млн + 5млн бонусы, но, как утверждает руководство Зенита, эта сумма будет разбита на несколько выплат. Так же Барселона получит около 7-8% с последующей продажи игрока.
Сказать, что этот трансфер будет провальным я не могу ,т.к игрок большого таланта + еще очень молод. Конкуренции на поле практически не будет, и команда ближайшие пару лет будет часто выступать в Лиге Чемпионов, поэтому, если обойдется без травм, то будет на слуху у Европейских клубов.

ФК Ньюкасл Юнайтед
Сороки в этом году рассчитывают на что-то большее, чем хвост турнирной таблицы, поэтому делают очень качественные, точечные усиления. Именно так они подписали двух игроков:
Полузащитник Ниццы - Сен-Максимен быстрый и техничный молодой Француз Трансфер за 18млн евро ;
Защитник Айнтрахта - Йетро Вильямс, последние годы виден игрок спад, но талант большой, аренда на 1год, о выкупе не известно

ФК Манчестер Юнайтед
По словам главного тренера Лестера, а так же издания The Telegraf клубы закрыли переход англичанина Харри Магуайера в МЮ, за 85млн фунтов. Тем самым сделав его самым дорогим защитником в мире. Но оправдана ли эта сумма решать вам, как по мне, то нет. Если сравнивать этот переход с Голландцем Де Лигтом, то Харри уже близок к пику своей карьеры, ему уже 26лет, а Маттейс еще молод и ему есть куда расти. Но все мы прекрасно знаем, как любит громкие трансферы Манчестер. Будем надеяться что Англичанин наведет порядок в центре защиты дьяволов.

ФК Барселона
Каталонцы подписали воспитанника Бетиса Фирпо.
Испанец, с Доминиканскими корнями дебютировал за Бетис в 2018году, за это время успел провести на поле 38игр и забить 5мячей. Так же в составе молодежной сборной Испании в 2019году выиграл золотые медали Европейского чемпионата. Игрок перешел за 18млн евро и будет выступать под 24номером.

Из менее значимых трансферов отметим покупку Миланом полузащитника Эмполи Исмаэля Беннасера за 16млн евро